Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом

Печенье "Красный бархат" — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 12 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель 2 Чайных ложки
  • Шоколад молочный 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.

Шаг 2

В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.

Шаг 3

Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.

Шаг 4

Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.

Шаг 6

Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×