Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
Печенье "Красный бархат" — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 12 Ст. ложек
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель 2 Чайных ложки
- Шоколад молочный 250 Грамм
Шаг 1
Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.
Шаг 2
В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.
Шаг 3
Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.
Шаг 4
Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.
Шаг 5
Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.
Шаг 6
Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.