Домашнее печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.

Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.

Шаг 3

Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.

Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.

Шаг 4

Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.

Шаг 5

Делим тесто на две части.

Делим тесто на две части.

Шаг 6

Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.

Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.

Шаг 7

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 8

При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)

При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)

Шаг 9

Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Домашнее печенье готово.

Домашнее печенье готово.

Похожий видео рецепт "Домашнее печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.08.2018 09:37
в рецепте соли много надо класть 1 чайную ложку
.viktoriya
02.02.2016 17:01
Печенье не нужно переворачивать?)
DianaV
27.01.2015 17:51
Екатерина, а вы его не раскатывайте, я руками придаю форму и выкладываю на противень. Такое тесто всегда крошится.
29.12.2014 08:29
Очень вкусно,потрясающее печенье,мне нравится и родителям
DianaV
05.05.2014 16:37
2,5 стакана)
03.05.2014 14:56
Мука — 2,5 Чашки -это сколько???
29.04.2014 15:50
Тесто не получилось, уж сильно рассыпчатое :sad: (
19.04.2014 20:34
спасибо вам большое за этот рецепт очень вкусное печенье получилось родители в восторге!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
15.03.2014 22:48
спасибо за рецепт! Только испекла. Получилось очень вкусно!))))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×