Домашнее печенье в форме кленовых листьев
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Домашнее печенье в форме кленовых листьев

Я расскажу вас о том, как приготовить домашнее печенье в виде кленовых листьев. На самом деле, сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - точно следовать рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Маргарин 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 150 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сода (погашенная уксусом) 1/4 Чайных ложки
  • Вареная свекла 1 Штука
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезанную свеклу, а также творог и сахар смешиваем в блендере. Если блендера нет, то отвариваем свеклу, режем ее на маленькие кубики и превращаем в пюре, а затем смешиваем пюре с творогом и тщательно все разминаем вилкой. В подготовленную смесь добавляем мед, яйцо, корицу, соду (уже гашенную уксусом), в конце засыпаем муку.

Шаг 2

Заранее готовим лист бумаги, на котором должен быть нанесен рисунок будущего печенья. В нашем случае это будет лист с нарисованным кленовым листом.

Шаг 3

Выкладываем тесто на подготовленную поверхность (просыпанную мукой). Раскатываем его и проверяем, чтобы оно не липло к ножу. Это очень важно. Если тесто липнет, добавляем еще муки, вымешиваем и опять раскатываем. Толщина полученного листа должна быть в пределах 7 – 8 мм.

Шаг 4

Теперь начинаем вырезать печенюшки по контуру. Делаем это аккуратно и без спешки. Готовые кленовые листики отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем их при температуре 200 градусов.

Видео рецепт "Домашнее печенье в форме кленовых листьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее печенье в форме кленовых листьев
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×