Печенье песочное Листики
Песочное печенье — это очень распространенный вид выпечки, так как приготовление теста является довольно простым и не хлопотным занятием. Очень красиво выглядят изделия в виде листочков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Нарежьте холодное сливочное масло брусочками или квадратиками и поместите в миску. Добавьте к нему сахарный песок и вбейте два куриных яйца. Размешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2
Муку просейте несколько раз через сито. Добавьте ее в миску с остальными ингредиентами. Положите туда же соль и соду.
Шаг 3
Замесите упругое тесто. Если оно липнет к рукам, значит, масло в нем перегрелось. Поэтому положите тесто на полчаса в холодильник, чтобы оно охладилось.
Шаг 4
После того, как тесто охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности в жгут, толщина которого должна составлять около полутора сантиметров. Разрежьте жгут на равные кусочки длиной в два сантиметра.
Шаг 5
При помощи ножа придайте кусочкам теста форму листиков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте листики взбитым яйцом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте печенье тридцать минут.