Печенье "Лепестки"
Хотите побаловать себя нежнейшим, вкусным и красивым лакомством? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья "Лепестки". Быстро, аппетитно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-450 Грамм
- Яйцо 10 Штук
- Сахар 400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Что касается теста, то тут все невероятно просто. Чтобы повторить рецепт приготовления печенья "Лепестки" необходимо в глубокой мисочке взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до однородности.
2. После небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков.
3. Останется в конце только добавить щепотку разрыхлителя и все, тесто полностью готово.
4. Разогрейте предварительно духовку. Большой противень смажьте немного маслом.
5. Выливайте ложкой тесто на довольно приличном расстоянии друг от друга.
6. Отправьте в духовку и выпекайте около 4-5 минут.
7. Для удобства формирования печения можно использовать сладкую соломку, например, которая будет выполнять роль стебля.
8. Готовое печенье сразу с противня оберните вокруг соломки так, чтобы получились лепесточки. И только после этого можете наливать новую порцию теста и отправлять в духовку.
9. Вот такой весьма простой вариант, как приготовить печенье "Лепестки". При желании можно использовать пищевые красители или какао, например, чтобы сделать десерт еще более ярким и аппетитным.