Найти идеальный рецепт


Печенье "Лепестки"
1 ч. 30 мин
8

Печенье "Лепестки"

Хотите побаловать себя нежнейшим, вкусным и красивым лакомством? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья "Лепестки". Быстро, аппетитно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 штук
  • Сахар 400 грамм
  • Мука 400-450 грамм
  • Разрыхлитель 1 щепотка

Калорийность

280 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Что касается теста, то тут все невероятно просто. Чтобы повторить рецепт приготовления печенья "Лепестки" необходимо в глубокой мисочке взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до однородности.
2. После небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков.
3. Останется в конце только добавить щепотку разрыхлителя и все, тесто полностью готово.
4. Разогрейте предварительно духовку. Большой противень смажьте немного маслом.
5. Выливайте ложкой тесто на довольно приличном расстоянии друг от друга.
6. Отправьте в духовку и выпекайте около 4-5 минут.
7. Для удобства формирования печения можно использовать сладкую соломку, например, которая будет выполнять роль стебля.
8. Готовое печенье сразу с противня оберните вокруг соломки так, чтобы получились лепесточки. И только после этого можете наливать новую порцию теста и отправлять в духовку.
9. Вот такой весьма простой вариант, как приготовить печенье "Лепестки". При желании можно использовать пищевые красители или какао, например, чтобы сделать десерт еще более ярким и аппетитным.

Видео рецепт "Печенье "Лепестки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Миндальное бискотти
Мука пшеничная Сахар Миндальные лепестки Сливочное масло Кукурузная мука Ванильный экстракт Соль Разрыхлитель Семена аниса Миндальный экстракт Яйцо
Печенье бывает разное. Песочное, бисквитное, сахарное и т. д., а есть бискотти. Оно не похоже ни на какое другое благодаря тесту и технологии приготовления. Это всё вы узнаете из этого рецепта.
1 ч.
5.0
Коврижка 80-х годов
Мука пшеничная Мед Сахар Вода Мука ржаная Мука льняная Масло сливочное Молоко Разрыхлитель Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь Сода Желтки
Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов.
2 ч.
2.8
Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0

×