Печенье "Лепестки"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Лепестки"

Хотите побаловать себя нежнейшим, вкусным и красивым лакомством? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт печенья "Лепестки". Быстро, аппетитно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Сахар 400 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Что касается теста, то тут все невероятно просто. Чтобы повторить рецепт приготовления печенья "Лепестки" необходимо в глубокой мисочке взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до однородности.
2. После небольшими порциями всыпать муку, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков.
3. Останется в конце только добавить щепотку разрыхлителя и все, тесто полностью готово.
4. Разогрейте предварительно духовку. Большой противень смажьте немного маслом.
5. Выливайте ложкой тесто на довольно приличном расстоянии друг от друга.
6. Отправьте в духовку и выпекайте около 4-5 минут.
7. Для удобства формирования печения можно использовать сладкую соломку, например, которая будет выполнять роль стебля.
8. Готовое печенье сразу с противня оберните вокруг соломки так, чтобы получились лепесточки. И только после этого можете наливать новую порцию теста и отправлять в духовку.
9. Вот такой весьма простой вариант, как приготовить печенье "Лепестки". При желании можно использовать пищевые красители или какао, например, чтобы сделать десерт еще более ярким и аппетитным.

Видео рецепт "Печенье "Лепестки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×