"Туиль" печенье
Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана. Делается по особой технологии, которую можно повторить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальные лепестки 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука пшеничная 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, ванилин и белки. Затем растопите масло, влейте его следом. Перемешайте массу до однородности. Оставьте тесто на 6-8 часов в холодильнике.
Шаг 2
После этого всыпьте муку. Тесто ещё раз перемешайте. На противень с пекарской бумагой выкладывайте по чайной ложке массы.
Шаг 3
Потом распределите тесто в тонкие лепёшки диаметром 6 см.
Шаг 4
Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 15 минут в духовке.
Шаг 5
Ещё тёплые изделия положите на скалку, чтобы придать им форму черепиц.
Шаг 6
Печенье "Туиль" готово! Приятного чаепития!