"Туиль" печенье
8 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Туиль" печенье

Туиль — это французское печенье, которое было названо в честь кофейни, придумавшей его. Оно похоже на черепицу или лепестки тюльпана. Делается по особой технологии, которую можно повторить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальные лепестки 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 100 Грамм

Шаг 1

В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, ванилин и белки. Затем растопите масло, влейте его следом. Перемешайте массу до однородности. Оставьте тесто на 6-8 часов в холодильнике.

В глубокой миске смешайте миндаль, сахар, ванилин и белки. Затем растопите масло, влейте его следом. Перемешайте массу до однородности. Оставьте тесто на 6-8 часов в холодильнике.

Шаг 2

После этого всыпьте муку. Тесто ещё раз перемешайте. На противень с пекарской бумагой выкладывайте по чайной ложке массы.

После этого всыпьте муку. Тесто ещё раз перемешайте. На противень с пекарской бумагой выкладывайте по чайной ложке массы.

Шаг 3

Потом распределите тесто в тонкие лепёшки диаметром 6 см.

Потом распределите тесто в тонкие лепёшки диаметром 6 см.

Шаг 4

Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 15 минут в духовке.

Выпекайте печенье при 150 градусах в течение 15 минут в духовке.

Шаг 5

Ещё тёплые изделия положите на скалку, чтобы придать им форму черепиц.

Ещё тёплые изделия положите на скалку, чтобы придать им форму черепиц.

Шаг 6

Печенье "Туиль" готово! Приятного чаепития!

Печенье "Туиль" готово! Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×