Хрупкое миндальное печенье
Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Миндаль 300 Грамм
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Яичные белки 2 Штуки
- Морская соль По вкусу
- Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.
Шаг 2
Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.
Шаг 3
Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 5
Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 6
С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.
Шаг 7
Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!