Хрупкое миндальное печенье
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Король

Хрупкое миндальное печенье

Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.

Шаг 7

Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×