Найти идеальный рецепт


Хрупкое миндальное печенье
20 мин
8

Хрупкое миндальное печенье

Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 ст. ложки
  • Миндаль 300 грамм
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Яичные белки 2 штуки
  • Морская соль По вкусу
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.

Шаг 7

Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье миндальное с кремом
Для крема: сливочное масло Паста ореховая Сахарная пудра Миндаль Малина Сахар Ванильная эссенция Для теста: белки яичные
Рецепт приготовления печенья с миндальным орехом и малиной.
55 мин
3.0
×