Хрупкое миндальное печенье
20 мин
8

Хрупкое миндальное печенье

Самое легкое и воздушное печенье, которое исчезает за считанные минуты. Отлично подходит к ароматному кофе. Рекомендую этот рецепт для всех, кто обожает миндальную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 грамм
  • Яичные белки 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Морская соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте миндальную муку. Для этого неочищенный миндаль поместите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 2

Взбейте яичный белок. Затем добавьте немного сахарной пудры и две щепотки морской соли. Опять хорошенько взбейте.

Шаг 3

Добавьте миндальную муку, ванильный экстракт и сметану. Аккуратно перемешайте миндальное тесто.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 6

С помощью ложки выложите тесто в форме лепешек, оставляя между печеньями небольшое расстояние.

Шаг 7

Выпекайте в течение 10 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печенье миндальное с кремом
Паста ореховая Для крема: сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Малина Сахар Для теста: белки яичные Ванильная эссенция
Рецепт приготовления печенья с миндальным орехом и малиной.
55 мин
3.0
×