Печенье с миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье с миндалем

Блокнот с рецептами может быть сколь угодно толстым, но настоящих хитов в нем один-два. Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Миндаль 20 Штук
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Мука миндальная 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. В сухую смесь добавьте сливочное масло и размешайте.

1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. В сухую смесь добавьте сливочное масло и размешайте.

Шаг 2

2. В отдельной емкости взбейте сахар, яичный белок и ванилин.

2. В отдельной емкости взбейте сахар, яичный белок и ванилин.

Шаг 3

3. Объедините муку с яичной смесью. У вас должно получиться рассыпчатое тесто. 
Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 2 часов.

3. Объедините муку с яичной смесью. У вас должно получиться рассыпчатое тесто. Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 4

4. С охлажденного теста сформируйте печенья, украсив их миндалем.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

4. С охлажденного теста сформируйте печенья, украсив их миндалем. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
13.04.2020 17:52
Спасибо! Дополнили. 1/2 стакана пшеничной и 1/2 стакана миндальной
Няшка Вкусняшка
12.04.2020 07:55
Какие 2 вида муки надо использовать? В рецепте не указана мука.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×