Печенье с миндалем
Блокнот с рецептами может быть сколь угодно толстым, но настоящих хитов в нем один-два. Рецепт этого печенья именно из хитов. Готовится оно быстро и просто из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль 20 Штук
- Ванилин 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Мука миндальная 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. В сухую смесь добавьте сливочное масло и размешайте.
Шаг 2
2. В отдельной емкости взбейте сахар, яичный белок и ванилин.
Шаг 3
3. Объедините муку с яичной смесью. У вас должно получиться рассыпчатое тесто. Полученное тесто охладите в холодильнике в течение 2 часов.
Шаг 4
4. С охлажденного теста сформируйте печенья, украсив их миндалем. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
13.04.2020 17:52
Спасибо! Дополнили. 1/2 стакана пшеничной и 1/2 стакана миндальной
Няшка Вкусняшка
12.04.2020 07:55
Какие 2 вида муки надо использовать? В рецепте не указана мука.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочное печенье без сахара
1 ч. 30 мин
Печенье с сердечками
50 мин
Печенье «Буссу ла тмессу»
35 мин
Оранжевое печенье
20 мин
Простое печенье с корицей
6 ч. 0 мин
Песочное печенье с изюмом
1 ч. 0 мин
Выпечка на желтках
1 ч. 0 мин
Сахарное песочное печенье