Печенье творожно-миндальное
35 мин
количество порций 4

Печенье творожно-миндальное

​Песочное, с заметной миндальной ноткой во вкусе, аппетитное творожно-миндальное печенье можно приготовить очень быстро. Оно отлично подойдет для семейного чаепития, также понравится и любимым гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука миндальная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Творог 150 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

384 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты сразу. Масло сливочное лучше всего подержать предварительно минут 20 в морозильной камере, чтобы оно хорошенько охладилось к моменту использования.

Шаг 2

В чашу блендера выложите всю муку и добавьте ледяное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Запустите блендер на 30-40 секунд и в итоге у вас должна получиться мелкая мучная крошка. Выложите ее из чаши в просторную миску.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.

Шаг 5

Запустите устройство на 30-40 секунд и у вас должна в итоге получиться однородная творожная масса.

Шаг 6

Творожную массу из чаши блендера переложите в миску к мучной крошке и добавьте к ним миндальную муку.

Шаг 7

Замесите руками мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Шаг 8

Раскатайте миндально-творожное тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки для печенья (у меня в форме сердечка) вырежьте из пласта заготовки будущего печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. На половину заготовок печенья я выложила по орешку миндаля, чуть вдавливая. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 9

Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×