Печенье творожно-миндальное
Песочное, с заметной миндальной ноткой во вкусе, аппетитное творожно-миндальное печенье можно приготовить очень быстро. Оно отлично подойдет для семейного чаепития, также понравится и любимым гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука миндальная 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Творог
150 Грамм
любой жирности - Яйцо 1 Штука
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты сразу. Масло сливочное лучше всего подержать предварительно минут 20 в морозильной камере, чтобы оно хорошенько охладилось к моменту использования.
Шаг 2
В чашу блендера выложите всю муку и добавьте ледяное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3
Запустите блендер на 30-40 секунд и в итоге у вас должна получиться мелкая мучная крошка. Выложите ее из чаши в просторную миску.
Шаг 4
Выложите в чашу блендера творог, сахар, соль и яйцо.
Шаг 5
Запустите устройство на 30-40 секунд и у вас должна в итоге получиться однородная творожная масса.
Шаг 6
Творожную массу из чаши блендера переложите в миску к мучной крошке и добавьте к ним миндальную муку.
Шаг 7
Замесите руками мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 8
Раскатайте миндально-творожное тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной примерно в 2-3 мм. С помощью кондитерской вырубки для печенья (у меня в форме сердечка) вырежьте из пласта заготовки будущего печенья и переложите их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. На половину заготовок печенья я выложила по орешку миндаля, чуть вдавливая. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 9
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.