Рождественское печенье из творожного теста
Хотите побаловать семью и гостей чудесной праздничной выпечкой? Не проходите мимо и узнайте, как приготовить рождественское печенье из творожного теста. Нежнейшее, удивительно вкусное и ароматное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
-
Мука
100 Грамм
примерно - Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Аккуратно отделите желток, соедините его с сахаром. Перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте в мисочку творог, который предварительно можно протереть через сито.
Шаг 3
3. Всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Соль, соду и муку просейте и добавьте в мисочку.
Шаг 5
5. Замесите однородное тесто. Дайте ему "отдохнуть" минут 15-20. За это время можно разогреть до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Раскатайте творожное тесто.
Шаг 7
7. Вырежьте специальными формочками печеньки, переложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте до румяности (минут 12-15).
Шаг 8
8. А готовое печенье уже можно украсить по желанию.
Шаг 9
9. Вкусных вам праздников!