Печенье из творога со сгущенкой
Выпечка из творога самая востребованная и любимая. Предлагаю попробовать испечь творожное печенье со сгущенкой, которое готовится на скорую руку. И при этом имеет простой набор продуктов. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
9% жирности - Сгущенное молоко 0,5 Банки
-
Сливочное масло
50 Грамм
или спред - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Сахар
По вкусу
для обваливания
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше творог и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель, муку. Сначала 2/3 от указанного количества.
Шаг 6
Перемешивайте сначала ложкой, подсыпая остаток муки. Потом месите руками. Тесто будет липким, но чтобы готовое печенье не было клёклым, постарайтесь не забить тесто мукой. Обильно присыпайте руки мукой и месите тесто. Максимальное количество это 350 грамм.
Шаг 7
Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут. После достаньте и сформуйте печенье. Отщипывайте кусочки теста, размером с грецкий орех. Округлите заготовки.
Шаг 8
Каждую заготовку обваляйте в сахаре.
Шаг 9
Противень застелите пергаментом. Выложите будущее печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут. Учитывайте особенности духовки.
Шаг 10
Готовое печенье должно быть слегка зарумяненным. Достаньте противень из духовки, оставьте печенье на листе на 20 минут. После можете снять.
Шаг 11
Подавайте печенье полностью охлажденным. Приятного аппетита!