Печенье из сгущенки
Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 250 Грамм
-
Мука пшеничная
250 Грамм
+- 50 грамм - Соль 1,5 Щепотки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 2
Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
Шаг 3
Получим вот такую крошку.
Шаг 4
Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
Шаг 5
У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.
Шаг 6
Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 0,5 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.
Шаг 8
Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.
Шаг 10
Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.