Печенье «Англси»
В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 180-200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Молоко сгущенное
130-150 Грамм
варёное - Сахарный песок 40-50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Шаг 2
В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.
Шаг 4
В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.
Шаг 5
Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.
Шаг 7
Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 8
Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 9
Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.