Печенье «Англси»
1 ч.
8

Печенье «Англси»

В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Молоко сгущенное 130-150 грамм варёное
  • Сахарный песок 40-50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки

Калорийность

402 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Шаг 2

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

Шаг 4

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

Шаг 5

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Шаг 7

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 8

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мозаичный чизкейк
Сливочный сыр Мука Сахар Горький шоколад Топленое сливочное масло Горький шоколад Сливочное масло Сливки 30% Сахар Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Ванильный экстракт Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления чизкейка с шоколадной глазурью и начинкой из сливочного крема и кусочков шоколадного теста. Необыкновенно красивый чизкейк станет отличным завершением праздничного вечера.
3 ч.
5.0
Хлеб с орехами и изюмом
Хлебная мука Корица Сухие дрожжи Соль Свежемолотый черный перец Пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности
Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.
1 ч.
3.3
Бисквитный детский торт
Сметана Масло сливочное Сахар Молоко сгущенное Какао-порошок Молоко Корж бисквитный белый Корж бисквитный шоколадный Банан Конфеты шоколадные
Бисквитный детский торт очень легко сделать из готовых коржей. Этот необычный десерт, который выглядит как смешная и добрая собачка, обязательно придется по вкусу малышам любого возраста!
4 ч.
4.2
Пирог с арахисовым маслом
Арахисовое масло Сахар Молоко Сырный крем Корж Взбитые сливки
Популярное праздничное Американское блюдо.
30 мин
4.5
×