Печенье «Англси»
В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 180-200 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Молоко сгущенное 130-150 грамм варёное
- Сахарный песок 40-50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.
Шаг 2

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.
Шаг 4

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.
Шаг 5

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.
Шаг 7

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 8

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 9

Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






