Печенье «Англси»
1 ч. 0 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Janin74

Печенье «Англси»

В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Молоко сгущённое 130-150 Грамм
    варёное
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Шаг 2

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

Шаг 4

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

Шаг 5

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Шаг 7

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 8

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×