Печенье «Англси»
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье «Англси»

В этом варианте приготовления популярной выпечки используется варёное сгущённое молоко, которое соединяет половинки рассыпчатого печенья между собой, дополняет их вкус. Это эффектный и вкусный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Молоко сгущенное 130-150 Грамм
    варёное
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. Учитывайте, что сливочное масло должно быть мягким и пластичным, поэтому заранее выньте его из холодильника.

Шаг 2

В миске соедините сухие компоненты: муку (180 грамм), сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Масло порежьте кубиками и добавьте в сухую смесь. Руками соедините компоненты до получения крошки.

Шаг 4

В получившуюся крошку разбейте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавив немного муки или воды.

Шаг 5

Поместите готовое тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Раскатайте охлаждённое тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина пласта должна составлять 4-5 мм. С помощью стакана или специальной выемки вырежьте из раскатанного теста печеньки, половина из которых должна иметь в центре небольшое отверстие.

Шаг 7

Разместите печеньки на подготовленном противне, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 8

Выпекайте песочное печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Остудите половинки будущего печенья "Англси", а затем скрепите их варёной сгущенкой, распределяя её в центральной части печенья без отверстия и слегка придавливая вторым.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×