Элайче Гаджа
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Элайче Гаджа

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Семолина 85 Грамм
  • Сахарная пудра 110 Грамм
  • Масло гхи 250 Миллилитров
    топленое; или 250г сливочного
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кардамон 2/3 Чайных ложки
  • Орехи 1/4 Стакана
    любые

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло размягчите до комнатной температуры.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло размягчите до комнатной температуры.

Шаг 2

Орехи (у меня грецкие и фундук) обжарьте на сухой сковороде в течение 4-5 минут, очистите и измельчите в крошку в блендере.

Орехи (у меня грецкие и фундук) обжарьте на сухой сковороде в течение 4-5 минут, очистите и измельчите в крошку в блендере.

Шаг 3

Масло взбейте миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, кардамон и взбейте до однородности.

Масло взбейте миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, кардамон и взбейте до однородности.

Шаг 4

Муку, манку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи смешайте.

Муку, манку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи смешайте.

Шаг 5

Добавьте масляную смесь, замесите руками мягкое тесто.

Добавьте масляную смесь, замесите руками мягкое тесто.

Шаг 6

На пергаменте разровняйте тесто в пласт размером примерно 20х25см. Нанесите ножом глубокие линии разреза, наметив 24 печенья. Но можно и больше, сделав печенье меньшим в размере. Наколите каждое вилкой в нескольких местах. Положите на противень.

На пергаменте разровняйте тесто в пласт размером примерно 20х25см. Нанесите ножом глубокие линии разреза, наметив 24 печенья. Но можно и больше, сделав печенье меньшим в размере. Наколите каждое вилкой в нескольких местах. Положите на противень.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 120°C. Выпекайте печенье в течение 1 часа до бледно-золотистого цвета. Не темно-коричневого! Немного остудите и разрежьте по намеченным линиям.

Разогрейте духовку до 120°C. Выпекайте печенье в течение 1 часа до бледно-золотистого цвета. Не темно-коричневого! Немного остудите и разрежьте по намеченным линиям.

Шаг 8

Перед подачей обязательно остудите печенье полностью. Приятного чаепития!

Перед подачей обязательно остудите печенье полностью. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Элайче Гаджа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
19.06.2018 15:06
Рада, что печенье понравилось. :) Готовьте с удовольствием!
Эльза Владимировна
11.06.2018 19:20
печень приятное на вкус, орехи очень хорошо слышны
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 12:06
Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Приятных Вам хлопот на кухне!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 12:05
Готовьте с удовольствием!
Алина
18.11.2017 19:40
Класс, такое печенье вкусное!
1lona
12.08.2017 12:00
Интересный вкус у печенья! Запишу себе рецептик, еще не раз испеку, спасибо!
Мандаринка
28.07.2017 23:20
Возьму на вооружение рецепт, люблю печенюшки печь. Спасибо за новенький рецептик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×