Элайче Гаджа
Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
1/4 Стакана
любые - Мука 300 Грамм
- Кардамон 2/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 110 Грамм
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Семолина 85 Грамм
-
Масло гхи
250 Миллилитров
топленое; или 250г сливочного
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло размягчите до комнатной температуры.
Шаг 2
Орехи (у меня грецкие и фундук) обжарьте на сухой сковороде в течение 4-5 минут, очистите и измельчите в крошку в блендере.
Шаг 3
Масло взбейте миксером, постепенно добавьте сахарную пудру, кардамон и взбейте до однородности.
Шаг 4
Муку, манку, разрыхлитель, соль, измельченные орехи смешайте.
Шаг 5
Добавьте масляную смесь, замесите руками мягкое тесто.
Шаг 6
На пергаменте разровняйте тесто в пласт размером примерно 20х25см. Нанесите ножом глубокие линии разреза, наметив 24 печенья. Но можно и больше, сделав печенье меньшим в размере. Наколите каждое вилкой в нескольких местах. Положите на противень.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 120°C. Выпекайте печенье в течение 1 часа до бледно-золотистого цвета. Не темно-коричневого! Немного остудите и разрежьте по намеченным линиям.
Шаг 8
Перед подачей обязательно остудите печенье полностью. Приятного чаепития!