Рогалики со сгущенкой
Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно - главный девиз этого угощения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 2,5 стакана
- Вареное сгущенное молоко 1/2 штуки банки
- Корица 1 ч. ложка
- Тертый мускатный орех 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с творогом.
Шаг 2

Добавляем мускатный орех.
Шаг 3

Смешиваем до однородной массы и добавляем муку.
Шаг 4

Вымешиваем тесто.
Шаг 5

Делим тесто на 6-8 частей (в зависимости от того, какого размера рогалики вы хотели бы получить).
Шаг 6

Каждую часть раскатываем в круг и делим его на 8 равных частей. В центр каждой части кладем ложечку начинки.
Шаг 7

Каждый сектор следует скрутить в трубочку от большей стороны к меньшему уголку. Затем рогалики складываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8

После того как рогалики выпекаются около 5 минут, достать противень, посыпать рогалики корицей и отправить обратно в духовку. После того как рогалики полностью приготовились, вытаскиваем их и даем постоять им около 5 минут. Затем можно перекладывать их в красивое блюдо. Готово!
Видео рецепт "Рогалики со сгущенкой"





Похожие рецепты







