Рогалики из песочного теста
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashunia

Рогалики из песочного теста

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Джем, конфитюр 180-200 Грамм
    густое варенье или шоколад

Шаг 1

1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

Шаг 2

2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3

3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 4

4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рогалики из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристина
23.08.2019 10:59
Хороший рецепт. Для начинки взяла дробленые орехи с медом. Еще яйцом смазала. Мне кажется так внешний вид лучше.
Анастасия Ремизова
01.08.2019 21:38
Получились очень вкусные и пекуться легко..
Анна Беркович
07.01.2018 19:27
Сахар добавила в тесто приблизитель 1 столовую ложку. А когда выкладывала начинку присыпала темныс сахаром с корицей.
Анна Беркович
07.01.2018 19:25
Рецепт очень хороший. Рогалики получились рассыпчатые. Делала с корицей и грецкими орехами. И немного с повидлом. С орехами понравились больше.
Раиса Карпусь
10.09.2016 13:20
Понравился рецепт, вот только количество сахара не указано(((
28.06.2014 17:19
Рогалики получились очень вкусные и песочные, я делала с вишней. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×