Рогалики песочные с орехами
Румяные рогалики из нежного рассыпчатого песочного теста без сомнений покорят ваших родных. Ореховая начинка придаст десерту легкую пикантность. Подавайте рогалики с горячим чаем, кофе, молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Орех грецкий 60 Грамм
-
Сахарная пудра
25 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом, а грецкие орехи — лещиной, арахисом.
Шаг 2
Выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и добавьте 100 грамм сахарного песка. Взбейте примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не отделилась сыворотка.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и снова взбейте 1-2 минуты. Можно по желанию добавить ванильный сахар или ароматизатор.
Шаг 4
Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу.
Шаг 5
Песочное тесто получится гладким, нежным и приятным на ощупь. Поместите его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру.
Шаг 6
В это время измельчите грецкие орехи в блендере с оставшимся сахарным песком.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатайте каждую в округлый пласт, подпылив рабочую поверхность или доску мукой. Разрежьте круг на восемь треугольников.
Шаг 8
На широкий край каждого треугольника всыпьте 1/2 ч.л. ореховой начинки. Затем, начиная именно с широкой части, скрутите треугольник рулетиком.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу на противень.
Шаг 10
Испеките до румяности примерно 15-20 минут в зависимости от величины рогаликов. Выложите их на тарелку и остудите. По мере остывания выпечка будет становиться хрустящей, ломкой.
Шаг 11
Присыпьте рогалики с ореховой начинкой сахарной пудрой и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!