Рогалики песочные с орехами
50 мин
количество порций 4

Рогалики песочные с орехами

Румяные рогалики из нежного рассыпчатого песочного теста без сомнений покорят ваших родных. Ореховая начинка придаст десерту легкую пикантность. Подавайте рогалики с горячим чаем, кофе, молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Орех грецкий 60 Грамм
  • Сахарная пудра 25 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, но не спредом, а грецкие орехи — лещиной, арахисом.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в чашу кухонного комбайна или миксера и добавьте 100 грамм сахарного песка. Взбейте примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не отделилась сыворотка.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и снова взбейте 1-2 минуты. Можно по желанию добавить ванильный сахар или ароматизатор.

Шаг 4

Всыпьте муку по частям и вмешайте ее в массу.

Шаг 5

Песочное тесто получится гладким, нежным и приятным на ощупь. Поместите его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру.

Шаг 6

В это время измельчите грецкие орехи в блендере с оставшимся сахарным песком.

Шаг 7

Охлажденное тесто разделите на равные части и раскатайте каждую в округлый пласт, подпылив рабочую поверхность или доску мукой. Разрежьте круг на восемь треугольников.

Шаг 8

На широкий край каждого треугольника всыпьте 1/2 ч.л. ореховой начинки. Затем, начиная именно с широкой части, скрутите треугольник рулетиком.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите заготовки на пергаментную бумагу на противень.

Шаг 10

Испеките до румяности примерно 15-20 минут в зависимости от величины рогаликов. Выложите их на тарелку и остудите. По мере остывания выпечка будет становиться хрустящей, ломкой.

Шаг 11

Присыпьте рогалики с ореховой начинкой сахарной пудрой и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×