Рогалики творожные с орехами
Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Миндаль 80 Грамм
-
Сахар
80 Грамм
для начинки - Кардамон - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Если творог зерненный, протираем его в массу.
Берем яйцо и растираем его с сахаром, соединяем ч протертым творогом, сливочным маслом, мукой. Замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Для начинки сначала ошпариваем миндаль, затем снимаем с него оболочку, подсушиваем и измельчаем. Соединяем миндаль с сахаром и кардамоном и растираем до получения однородной вязкой массы.
Тесто раскатываем в крупный пласт толщиной 3 мм, разрезаем его по диагонали на клинья. На широкую часть кладем миндальную начинку и сворачиваем по направлению от широкого края к узкому в виде рулета. Затем придаем каждому рулетику форму подковы.
Рогалики кладем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем при температуре м230 градусов 15-20 минут.
При подачи на стол посыпаем рогалики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!