Рогалики с орехами
Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Сахар
3/4 Стакана
пол стакана - в тесто, остальное - в начинку - Сливочное масло или маргарин 125 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Сметана 75 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Уксус или лимонный сок 1/3 Чайных ложки
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1
Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Добавляем половину количества муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком и перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 3-4 части.
Шаг 3
С помощью блендера или мясорубки измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатываем в круг, толщиной 0,3-05 см. Разрезаем круг на вот такие части.
Шаг 5
На широкий край каждой части выкладываем ореховую начинку.
Шаг 6
И, начиная с широкого края, заворачиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.