Ореховые булочки
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
-
Орехи
200 Грамм
начинка - Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
начинка - Яйцо 1 Штука
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 75 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
начинка - Масло рафинированное 2 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания булочек - Дрожжи свежие 20-22 Грамм
- Корица, ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.
Шаг 3
Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
Шаг 4
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.
Шаг 5
Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
Шаг 6
Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
Шаг 7
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
Шаг 8
Тесто подошло, осадите его руками.
Шаг 9
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
Шаг 10
Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
Шаг 11
Накройте оставшейся третью тесто.
Шаг 12
Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
Шаг 13
Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.
Шаг 14
Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!