Ореховые булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Вика Василенко

Ореховые булочки

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Дрожжи свежие 20-22 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Масло рафинированное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Орехи 200 Грамм
    начинка
  • Сахар 100 Грамм
    начинка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    начинка
  • Корица, ванильный сахар По вкусу
  • Желток 1 Штука
    для смазывания булочек
Количество порций

Калорийность

378 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.

Шаг 3

Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.

Шаг 4

Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.

Шаг 5

Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.

Шаг 6

Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.

Шаг 7

Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.

Шаг 8

Тесто подошло, осадите его руками.

Шаг 9

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.

Шаг 10

Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.

Шаг 11

Накройте оставшейся третью тесто.

Шаг 12

Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.

Шаг 13

Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.

Шаг 14

Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!

Видео рецепт "Ореховые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые булочки
Оценить рецепт
4.6, всего 28

Комментарии к рецепту

Alishka Kuleshova
16.01.2022 12:46
Тесто классное , но будьте готовы к тому что ОБСОЛЮТНО ВСЯ НАЧИНКА ПРИ ПОПЫТКЕ СКРУЧИВАНИЯ БУДЕТ НА СТОЛЕ . ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ.
Марина Макарова
07.10.2019 19:28
Тесто у меня получилось чуть воздушнее! Посмотрим , что будет в конечном результате!
Елена Афанасьева
24.10.2018 14:22
Шикарный рецепт!!! Спасибочки миллион раз Вам! Это мой первый опыт с дрожжевым тестом и получилось СУПЕР!!!
Anastasija89
05.06.2018 09:40
Чудесные булочки! Просто пушистики! Я делала с корицей и сахаром, всему семейству понравились, а по сему очень быстро испарились)) Отдельное спасибо за интересную идею формовки! :laugh:
Кристина
08.10.2017 00:00
Булочки очень вкусные, только не делайте начинку слишком жидкой, чтобы не вытекала, а то я с маслом переборщила, чуть потекло, но все равно вкусно!
Zlata24
04.10.2017 20:40
Спасибо огромное!!! Булочки замечательные!!! Тесто подошло хорошо, ореховая начинка сладкая и вкусная. Всем рекомендую попробовать!
Мари
10.08.2017 12:00
Просто чудесные булочки, спасибо Вам огромное за хороший рецепт!!! Булочки сладкие, воздушные, мягенькие, как пух!

Похожие рецепты

 
×