Плетенка из дрожжевого теста с орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Леночка

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
    50г в тесто, 75г в начинку
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1/8 Литра
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки
  • Корица 3 Щепотки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Штука

Шаг 1

1.	Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

Шаг 2

2.	Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

Шаг 3

3.	Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

Шаг 4

4.	Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.

Шаг 5

5.	Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.

5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.

Шаг 6

6.	Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут.  Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.

6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.

Шаг 7

7.	Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятного аппетита!

7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плетенка из дрожжевого теста с орехами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×