Плетенка из дрожжевого теста с орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
    50г в тесто, 75г в начинку
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1/8 Литра
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Орехи 150 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки
  • Корица 3 Щепотки
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

Шаг 2

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

Шаг 3

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

Шаг 4

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.

Шаг 5

5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.

Шаг 6

6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.

Шаг 7

7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плетенка из дрожжевого теста с орехами"

Видео рецепт Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×