Плетенка из дрожжевого теста с орехами
Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
-
Сахар
125 Грамм
50г в тесто, 75г в начинку - Яйца 1 Штука
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1/8 Литра
- Дрожжи 25 Грамм
- Орехи 150 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Абрикосовое повидло 3 Ст. ложки
- Корица 3 Щепотки
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Штука
Шаг 1
1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.
Шаг 2
2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.
Шаг 3
3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.
Шаг 4
4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.
Шаг 5
5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.
Шаг 6
6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.
Шаг 7
7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятного аппетита!