Ореховый рулет
Это отличный десерт к утреннему чаю или кофе. Но вкуснее всего его есть вечером с теплым молоком. Начинка из орехов получается очень вкусная. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
- Сахар 250 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Грецкие орехи 500 Грамм
- Мед 80 Грамм
- Яичный желток 1 Штук
- Вода 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Дайте постоять минут 5.
Шаг 2
Затем добавьте 200 гр. сахара, растительное масло, муку и молоко. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа в теплом месте.
Шаг 3
Для приготовления начинки нагрейте молоко и растворите в нем 50 гр сахара и мед. Затем смешайте с молотыми орехами.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте и выложите ореховую начинку. Подверните края.
Шаг 5
Сверните в рулет. Верх рулета смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 6
Готовый рулет остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Larisa1994
15.01.2020 20:30
расстойка ему нужна?
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Булочки плюшки
2 ч. 0 мин
Плюшки с миндалем
4 ч. 0 мин
Беляши "Советские"
2 ч. 0 мин
Плюшки
1 ч. 0 мин
Беляши со свининой
4 ч. 0 мин
Рыбный пирог из дрожжевого теста
6 ч. 0 мин
Торт "Хохлома"
2 ч. 0 мин
Ватрушки с творогом на дрожжах