Ореховый рулет
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Ореховый рулет

Это отличный десерт к утреннему чаю или кофе. Но вкуснее всего его есть вечером с теплым молоком. Начинка из орехов получается очень вкусная. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 1 Чайных ложек
  • Сахар 250 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Грецкие орехи 500 Грамм
  • Мед 80 Грамм
  • Яичный желток 1 Штук
  • Вода 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Затем добавьте 200 гр. сахара, растительное масло, муку и молоко. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа в теплом месте.

Шаг 3

Для приготовления начинки нагрейте молоко и растворите в нем 50 гр сахара и мед. Затем смешайте с молотыми орехами.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте и выложите ореховую начинку. Подверните края.

Шаг 5

Сверните в рулет. Верх рулета смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 6

Готовый рулет остудите и угощайтесь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Larisa1994
15.01.2020 20:30
расстойка ему нужна?

Похожие рецепты

 
×