Найти идеальный рецепт


Хрустящий рулет с безе и орехами
45 мин
6

Хрустящий рулет с безе и орехами

Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Желтки 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана по 200 мл
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Белки яичные 2 штуки Безе: все продукты ниже
  • Сахар 2/3 стакана мелкий
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Орехи 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.

Шаг 2

Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.


Шаг 5

Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.

Шаг 7

Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.

Шаг 8

Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Шаг 10

Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек - так он сохраниться несколько дней.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Орехи для выпечки всегда следует брать поджаренные, вкус таких орехов значительно лучше сырых.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулет "Черный лес"
Сливки Вишня свежая или замороженная Сахар Пропитка Сливочный сыр Мука пшеничная Шоколад темный Какао-порошок Сахарная пудра Масло сливочное Яйца Пакетик ванильного сахара Соль
Рулет "Черный лес" приготовлен по мотивам одноименного торта, очень популярного в Германии и в некоторых регионах Франции. Это классическое сочетание сливок, шоколада и вишни.
4 ч.
5.0

×