Хрустящий рулет с безе и орехами
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Хрустящий рулет с безе и орехами

Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    Тесто: все продукты ниже
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Желтки 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/с 2 Стакана
    по 200 мл
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Белки яичные 2 Штуки
    Безе: все продукты ниже
  • Сахар 2/3 Стакана
    мелкий
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Орехи 1/2 Стакана

Шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль.  Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.

Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.

Шаг 2

Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.

Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.

Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.

Шаг 4

Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.

Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.

Шаг 5

Аккуратно, с помощью пергамента  сверните  рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.

Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.

Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.

Шаг 7

Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.

Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.

Шаг 8

Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.

Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.

Шаг 9

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Шаг 10

Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек - так он сохраниться несколько дней.

Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек - так он сохраниться несколько дней.

Совет от повара:

Орехи для выпечки всегда следует брать поджаренные, вкус таких орехов значительно лучше сырых.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×