Хрустящий рулет с безе и орехами
Отличная идея для семейного чаепития! Рулет из песочного теста с воздушным безе и орехами. Готовится просто и быстро – убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Сахар 2 Ст. ложки
- Желтки 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
по 200 мл - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Белки яичные
2 Штуки
Безе: все продукты ниже -
Сахар
2/3 Стакана
мелкий - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт По вкусу
- Орехи 1/2 Стакана
Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте нарубленное кусочками холодное масло, всыпьте сахар и соль. Пробейте блендером в пульсовом режиме до крошки.
Шаг 2
Добавьте желтки и сметану, пробейте тесто до собирания в шар. Охладите тесто в холодильнике минут 15.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Верхний лист уберите, а на нижнем работайте дальше и выпекайте на нем же.
Шаг 4
Взбейте белки с сахаром, добавив в конце лимонный сок и ванильный экстракт. Смажьте поверхность пласта ровным слоем. Посыпьте дроблеными орехами.
Шаг 5
Аккуратно, с помощью пергамента сверните рулет. Наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 6
Поставьте противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. Дайте рулету немного остыть в отключенной духовке.
Шаг 7
Теплый рулет нарежьте на кусочки толщиной в два пальца.
Шаг 8
Разложите на решетке и полностью остудите, не накрывая.
Шаг 9
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Шаг 10
Можно переложить кусочки рулета пергаментом и убрать в деревянный ящичек - так он сохраниться несколько дней.