Ореховые трубочки
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Арина Вольская

Ореховые трубочки

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 150 Миллилитров
    без запаха
  • Вода 150 Миллилитров
  • Орехи 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.

Шаг 2

Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.

Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.

Шаг 3

Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени.

Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени.

Шаг 4

Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто.

Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см.

Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см.

Шаг 6

На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку.

На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку.

Шаг 7

Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25.

И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25.

Шаг 9

Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Ореховые трубочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые трубочки
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Нина
22.02.2017 09:32
великолепный рецепт, спасибо! Тесто прекрасное, работать с ним одно удовольствие

Похожие рецепты

 
×