Ореховые трубочки
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Арина Вольская

Ореховые трубочки

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 150 Миллилитров
    без запаха
  • Вода 150 Миллилитров
  • Орехи 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

433 ккал

Калорийность

7 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.

Шаг 2

Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.

Шаг 3

Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени.

Шаг 4

Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см.

Шаг 6

На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку.

Шаг 7

Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25.

Шаг 9

Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Ореховые трубочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ореховые трубочки
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Нина
22.02.2017 11:32
великолепный рецепт, спасибо! Тесто прекрасное, работать с ним одно удовольствие

Похожие рецепты

 
×