Печенье "Пряные звезды"
Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать. Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 10 Ст. ложек
- Сливочное масло 20 Грамм
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Яичный белок 3 Штуки
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Миндаль жареный 250 Грамм
- Эссенция миндальная 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Обжаренный миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.
Шаг 2
В миске взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4 ст. ложки получившейся массы отложите для глазури.
Шаг 3
Большую часть белков аккуратно соедините с мукой, корицей, миндалём, эссенцией и ванильным сахаром. Замешайте тесто.
Шаг 4
Тесто закройте фольгой. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырежьте звёздочки.
Шаг 6
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Запекайте печенье при 160 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно становиться сухим!
Шаг 7
Не выключая духовку, достаньте печенье, смажьте его белком. Отправьте выпечку ещё на 7-10 минут готовиться. Приятного рождественского чаепития!