Печенье "Пряные звезды"
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье "Пряные звезды"

Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать. Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Миндаль жареный 250 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Эссенция миндальная 0,25 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Обжаренный миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 2

В миске взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4 ст. ложки получившейся массы отложите для глазури.

Шаг 3

Большую часть белков аккуратно соедините с мукой, корицей, миндалём, эссенцией и ванильным сахаром. Замешайте тесто.

Шаг 4

Тесто закройте фольгой. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырежьте звёздочки.

Шаг 6

Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Запекайте печенье при 160 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно становиться сухим!

Шаг 7

Не выключая духовку, достаньте печенье, смажьте его белком. Отправьте выпечку ещё на 7-10 минут готовиться. Приятного рождественского чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Пряные звезды""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×