Печенье "Пряные звезды"
Домашнее печенье давно вытесняло покупное в нашей семье. Есть более простые повседневные рецепты, а есть и те, над которыми нужно поработать. Мой вариант, я бы сказала, средний по сложности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 150 грамм
- Миндаль жареный 250 грамм
- Яичный белок 3 штуки
- Мука 10 ст. ложек
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Эссенция миндальная 0,25 ч. ложки
- Ванильный сахар 3 ч. ложки
- Сливочное масло 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжаренный миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.
Шаг 2

В миске взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. 4 ст. ложки получившейся массы отложите для глазури.
Шаг 3

Большую часть белков аккуратно соедините с мукой, корицей, миндалём, эссенцией и ванильным сахаром. Замешайте тесто.
Шаг 4

Тесто закройте фольгой. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Шаг 5

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см. Формочкой вырежьте звёздочки.
Шаг 6

Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Запекайте печенье при 160 градусах в течение 10-15 минут. Оно не должно становиться сухим!
Шаг 7

Не выключая духовку, достаньте печенье, смажьте его белком. Отправьте выпечку ещё на 7-10 минут готовиться. Приятного рождественского чаепития!
Видео рецепт "Печенье "Пряные звезды""
