Ореховые рулетики из творожного теста
Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм тесто
- Творог 9% 75 грамм тесто
- Сливки 3 ст. ложки тесто
- Растительное рафинированное масло 3 ст. ложки тесто
- Сахар 35 грамм тесто
- Соль 1-2 щепоток тесто
- Ванильный сахар 8 грамм тесто
- Разрыхлитель теста 8 грамм тесто
- Орехи молотые 100 грамм начинка
- Сахар 35 грамм начинка
- Сливки 33-35% 35 мл начинка
- Шоколад черный 25 грамм глазурь
- Сахарная пудра 1 ч. ложка для обсыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.
Шаг 3
3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
4. Орехи измельчите с помощью блендера.
Шаг 5
5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.
Шаг 6
6. Начинка готова.
Шаг 7
7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.
Шаг 8
8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.
Шаг 9
9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.
Шаг 10
10. Рулетики готовы, угощайтесь!
Шаг 11
11. Приятного!










Похожие рецепты






