Ореховые рулетики из творожного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Ореховые рулетики из творожного теста

Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
    тесто
  • Творог 9% 75 Грамм
    тесто
  • Сливки 3 Ст. ложки
    тесто
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки
    тесто
  • Сахар 35 Грамм
    тесто
  • Соль 1-2 Щепоток
    тесто
  • Ванильный сахар 8 Грамм
    тесто
  • Разрыхлитель теста 8 Грамм
    тесто
  • Орехи молотые 100 Грамм
    начинка
  • Сахар 35 Грамм
    начинка
  • Сливки 33-35% 35 Миллилитров
    начинка
  • Шоколад черный 25 Грамм
    глазурь
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для обсыпки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.

2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.

Шаг 3

3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

4. Орехи измельчите с помощью блендера.

4. Орехи измельчите с помощью блендера.

Шаг 5

5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.

5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.

Шаг 6

6. Начинка готова.

6. Начинка готова.

Шаг 7

7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.

7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.

Шаг 8

8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.

8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.

Шаг 9

9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.

9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.

Шаг 10

10. Рулетики готовы, угощайтесь!

10. Рулетики готовы, угощайтесь!

Шаг 11

11. Приятного!

11. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
11.09.2018 17:59
Натали, спасибо!
Натали
11.09.2018 13:02
К чаю просто сказка!! :wub:
Вика Василенко АВТОР
11.09.2018 12:59
спасибки Дашуля!
Вика Василенко АВТОР
11.09.2018 12:59
Да, были вкусные! Спасибо Зоя!
Вика Василенко АВТОР
11.09.2018 12:58
Оксаночка, спасибо!
Оксана Ч.
11.09.2018 01:00
Вик, до чего красивые и аппетитные!
Зоя Шунина
10.09.2018 10:50
Замечательные, симпатичные рулетики! Наверняка вкусные.
Дарья Вакулова
10.09.2018 09:59
Какие пирожные! Просто - объедение! :wub:

Похожие рецепты

×