Ореховые рулетики из творожного теста
Эти рулетики не только очень вкусные, но и готовить их сплошное удовольствие, тесто нежное и податливое, легкое. А начинка из молотых орехов с сахаром и сливками понравится всем сладкоежкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
150 Грамм
тесто -
Творог 9%
75 Грамм
тесто -
Сливки
3 Ст. ложки
тесто -
Растительное рафинированное масло
3 Ст. ложки
тесто -
Сахар
35 Грамм
тесто -
Соль
1-2 Щепоток
тесто -
Ванильный сахар
8 Грамм
тесто -
Разрыхлитель теста
8 Грамм
тесто -
Орехи молотые
100 Грамм
начинка -
Сахар
35 Грамм
начинка -
Сливки 33-35%
35 Миллилитров
начинка -
Шоколад черный
25 Грамм
глазурь -
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для обсыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Сначала сделайте тесто для рулетиков, для этого в чашу измельчителя положите все ингредиенты для теста. Включите машинку на пару минут.
Шаг 3
3. Тесто готово. Оно мягкое и пластичное, очень податливое. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
4. Орехи измельчите с помощью блендера.
Шаг 5
5. Добавьте сахар и часть сливок. Перемешайте, начинка должна быть густой. Если получилась жидкая, то положите ложку муки.
Шаг 6
6. Начинка готова.
Шаг 7
7. Раскатайте тонко тесто, порежьте на 6 полосок. На край каждой положите часть ореховой начинки.
Шаг 8
8. Скатайте тесто с начинкой рулетом. Готовые рулетики положите на пергамент и отправьте в горячую (200 градусов) духовку на 20-25 минут. Перед выпечкой смажьте сливками.
Шаг 9
9. Готовые рулетики притрусите сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом. Или наоборот, полейте шоколадом и притрусите пудрой.
Шаг 10
10. Рулетики готовы, угощайтесь!
Шаг 11
11. Приятного!