Рулет с яблоком и орехами
25 мин
количество порций 3

Рулет с яблоком и орехами

Ароматный рулет с яблоками и орехами можно подать на стол при семейном чаепитии или к приходу гостей. Готовится он буквально 25 минут, если вы заранее разогреете духовку. Подавайте его со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 4 Штуки
    листа
  • Яблоко 2 Штуки
  • Ядра грецких орехов 70 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Тесто фило приобретите в магазине или супермаркете, разморозьте. Яблоки используйте любых сортов.

Шаг 2

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Протрите в руках ядра грецких орехов, добавьте в емкость вместе с сахаром. Перемешайте.

Шаг 3

Разверните листы теста на доске или рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верхний лист теста половиной сметаны. На одну часть теста выложите яблочно-ореховую начинку.

Шаг 4

Вторую часть сметаны взбейте с яйцом.

Шаг 5

Сверните тесто с начинкой рулетом, стараясь не порвать его.

Шаг 6

Выложите на противень и смажьте взбитой яичной смесью со всех сторон.

Шаг 7

Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.

Шаг 8

Затем извлеките противень и нарежьте рулет горячим, так как после остывания его верхушка станет хрупкой и будет разламываться на части. Подайте рулет к столу с чаем.

Видео рецепт "Рулет с яблоком и орехами"

Видео рецепт Рулет с яблоком и орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×