Рулет с яблоком и орехами
Ароматный рулет с яблоками и орехами можно подать на стол при семейном чаепитии или к приходу гостей. Готовится он буквально 25 минут, если вы заранее разогреете духовку. Подавайте его со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто фило
4 Штуки
листа - Яблоко 2 Штуки
- Ядра грецких орехов 70 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Тесто фило приобретите в магазине или супермаркете, разморозьте. Яблоки используйте любых сортов.
Шаг 2
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Протрите в руках ядра грецких орехов, добавьте в емкость вместе с сахаром. Перемешайте.
Шаг 3
Разверните листы теста на доске или рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верхний лист теста половиной сметаны. На одну часть теста выложите яблочно-ореховую начинку.
Шаг 4
Вторую часть сметаны взбейте с яйцом.
Шаг 5
Сверните тесто с начинкой рулетом, стараясь не порвать его.
Шаг 6
Выложите на противень и смажьте взбитой яичной смесью со всех сторон.
Шаг 7
Поместите противень в духовку и запеките примерно 15 минут, следя за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Шаг 8
Затем извлеките противень и нарежьте рулет горячим, так как после остывания его верхушка станет хрупкой и будет разламываться на части. Подайте рулет к столу с чаем.