Рулет из слоеного теста с яблоками
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 0.5 Килограмма
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи По вкусу
- Корица 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании — щепотку корицы.
Шаг 3
3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.
Шаг 4
4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху - яблоки.
Шаг 5
5. Аккуратно сверните рулет.
Шаг 6
6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.
Шаг 7
7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).
Шаг 9
9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.