Штрудель с яблоками из слоеного теста
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
300 Грамм
у меня — готовое, покупное - Яблоко 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Корица 2 Грамма
- Сахар 2-3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Дайте тесту разморозиться.
Шаг 2
Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 3
На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Добавьте корицу, все перемешайте. Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.
Шаг 4
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.
Шаг 5
Выложите на тесто начинку. Быстро и равномерно распределите её по поверхности теста, после чего сверните все в рулет. Закрепите края.
Шаг 6
Смажьте готовый рулет взбитым желтком. Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах. Время выпекания — 20 минут