Штрудель с яблоками из слоеного теста
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 300 Грамм
    у меня — готовое, покупное
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Корица 2 Грамма
  • Сахар 2-3  Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штука

Шаг 1

Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Дайте тесту разморозиться.

Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста. Дайте тесту разморозиться.

Шаг 2

Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

Яблоки нарежьте на небольшие кубики. Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать. Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

Шаг 3

На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Добавьте корицу, все перемешайте. Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.

На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 3-4 ст. ложки сахара. Добавьте корицу, все перемешайте. Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.

Шаг 4

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

Шаг 5

Выложите на тесто начинку. Быстро и равномерно распределите её по поверхности теста, после чего сверните все в рулет. Закрепите края.

Выложите на тесто начинку. Быстро и равномерно распределите её по поверхности теста, после чего сверните все в рулет. Закрепите края.

Шаг 6

Смажьте готовый рулет взбитым желтком. Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах. Время выпекания — 20 минут

Смажьте готовый рулет взбитым желтком. Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах. Время выпекания — 20 минут

Похожий видео рецепт "Штрудель с яблоками из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Slav'anka
09.11.2017 15:20
Какой же он вкусный!!!
Liza1990
02.09.2017 05:00
А если положить начинку на серединку и потом завернуть несколько раз ее в тест, так получится? Пропечется?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×