Штрудель с яблоком
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Штрудель с яблоком

Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 5-6 Штук
  • Изюм 80 Грамм
    + пару ложек рома по желанию
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 45 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сухари панировочные 40 Грамм
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
    + ванильный сахар по желанию
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.

Шаг 2

2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.

Шаг 3

3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.

Шаг 6

6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.

Шаг 7

7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.

Шаг 8

8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.

Шаг 9

9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.

Шаг 10

10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Vikulechka
28.06.2017 19:40
Тончайшее тесто и много сочной начинки, нереально вкусно, автор просто молодец! :laugh:

Похожие рецепты

 
×