Штрудель с яблоком
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
80 Грамм
+ пару ложек рома по желанию - Лимон 1 Штука
- Яблоко 5-6 Штук
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1-2 Чайных ложек
+ ванильный сахар по желанию - Растительное масло 45 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Сухари панировочные 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.
Шаг 2
2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.
Шаг 3
3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.
Шаг 6
6. Вот таким тоненьким оно должно получиться.
Шаг 7
7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.
Шаг 8
8. Выложите панировочные сухари, а сверху распределите яблоки с изюмом.
Шаг 9
9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.
Шаг 10
10. Запекайте минут 15, после достаньте штрудель и смажьте оставшимся маслом. Отправьте снова в духовку и выпекайте еще около получаса до готовности. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!