"Богатый" штрудель из лаваша
Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тонкий лаваш 1 Штука
- Кислые яблоки 7-8 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Желток 1-2 Штук
-
Масло сливочное
100 Грамм
50 гр — в начинку, 50 гр — для лаваша - Сухари панировочные 50-80 Грамм
-
Орехи
100 Грамм
грецкие, миндаль - Изюм 50-100 Грамм
-
Сахар
3,5 Ст. ложки
3 ст. л — для карамели, 0,5 ст.л — для посыпания - Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Корица молотая
2 Чайных ложки
1 ч.л — для начинки, 1 ч.л. — для посыпки - Вода 1 Ст. ложка
Шаг 1
На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Шаг 2
Через несколько минут добавляем сливочное масло.
Шаг 3
Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.
Шаг 5
Тем временем поджарим орехи.
Шаг 6
Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.
Шаг 7
Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.
Шаг 8
Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.
Шаг 9
Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.
Шаг 10
В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 11
Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.
Шаг 12
Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 13
Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.