"Богатый" штрудель из лаваша
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

"Богатый" штрудель из лаваша

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 Штука
  • Кислые яблоки 7-8 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Желток 1-2 Штук
  • Масло сливочное 100 Грамм
    50 гр — в начинку, 50 гр — для лаваша
  • Сухари панировочные 50-80 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
    грецкие, миндаль
  • Изюм 50-100 Грамм
  • Сахар 3,5 Ст. ложки
    3 ст. л — для карамели, 0,5 ст.л — для посыпания
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 2 Чайных ложки
    1 ч.л — для начинки, 1 ч.л. — для посыпки
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 2

Через несколько минут добавляем сливочное масло.

Через несколько минут добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.

Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.

Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.

Шаг 5

Тем временем поджарим орехи.

Тем временем поджарим орехи.

Шаг 6

Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.

Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.

Шаг 7

Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.

Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.

Шаг 8

Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.

Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.

Шаг 9

Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.

Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.

Шаг 10

В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Шаг 11

Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.

Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.

Шаг 12

Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 13

Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×