"Богатый" штрудель из лаваша
40 мин
3

"Богатый" штрудель из лаваша

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Кислые яблоки 7-8 штук
  • Лимон 1/2 штуки
  • Желток 1-2 штук
  • Масло сливочное 100 грамм 50 гр — в начинку, 50 гр — для лаваша
  • Сухари панировочные 50-80 грамм
  • Орехи 100 грамм грецкие, миндаль
  • Изюм 50-100 грамм
  • Сахар 3,5 ст. ложки 3 ст. л — для карамели, 0,5 ст.л — для посыпания
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица молотая 2 ч. ложки 1 ч.л — для начинки, 1 ч.л. — для посыпки
  • Вода 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

На разогретую сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 2

Через несколько минут добавляем сливочное масло.

Шаг 3

Еще через пару минут добавляем очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Дальше добавляем корицу (1 ч. ложку оставим для посыпки) и изюм. Поливаем лимонным соком и тушим минут 10.

Шаг 5

Тем временем поджарим орехи.

Шаг 6

Поджаренные орехи необходимо измельчить с помощью ножа или скалки и добавить их на сковороду к яблокам.

Шаг 7

Разложите лаваш на ровную поверхность и смажьте его растопленным маслом.

Шаг 8

Сверху лаваш посыпаем сухарями и выкладываем начинку, не доходя до краев.

Шаг 9

Короткие края лаваша заворачиваем внутрь. А затем заворачиваем лаваш в рулет.

Шаг 10

В небольшой посуде смешиваем 1/2 столовой ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.

Шаг 11

Смазываем рулет взбитыми желтками и посыпаем коричным сахаром.

Шаг 12

Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 13

Достаем готовый штрудель из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Штрудель с фаршем
Мясной фарш Картофель Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Лук репчатый Яйцо куриное Соль, перец Зелень Масло растительное
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
Штрудель со сливой
Слива Мука пшеничная Сахарный песок Хлебная крошка Вода Орехи Ром Изюм Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Уксус Яйцо Соль
Штрудель - вкусная венская выпечка. Традиционный штрудель готовится, как правило, с яблоками, но если приготовить штрудель со сливами, то результат будет не хуже. Расскажу, как его готовить.
1 ч. 30 мин
3.7
244
×