Штрудель с горбушей и картофельным салатом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Штрудель с горбушей и картофельным салатом

Если у вас есть в наличии сочная малосольная горбуша, то не упустите возможность приготовить с ней хрустящий штрудель, добавляя отваренный картофель, зерновую горчицу и другие продукты по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша слабосоленая 200 Грамм
  • Картофель отварной 2-3 Штук
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Вода горячая 0,5 Стакана
    тесто
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    тесто
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
    тесто
  • Соль 3 Щепотки
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее и слегка остудите.

Шаг 2

Влейте в глубокую емкость горячую воду и растительное масло без запаха, всыпьте соль и пшеничную муку.

Шаг 3

Замесите тугое тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 4

Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте его ломтиками в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и зерновую горчицу.

Шаг 5

Промойте стебли зеленого лука и слабосоленую горбушу. Нарежьте горбушу крупными кусочками, а лук — измельчите. Добавьте в емкость, перемешивая приготовленный картофельный салат.

Шаг 6

Раскатайте тонко тесто и выложите на его край приготовленную начинку.

Шаг 7

Заверните рулетом, в виде шаурмы. Помните, что тесто должно быть раскатано тонко, иначе оно не пропечется там, где закручено в несколько слоев! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку, испеките примерно 30 минут до румяности.

Шаг 8

Извлеките горячий штрудель, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. После остывания вы не сможете аккуратно нарезать выпечку — ее хрустящая верхушка будет ломаться.

Видео рецепт "Штрудель с горбушей и картофельным салатом"

Видео рецепт Штрудель с горбушей и картофельным салатом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×