Штрудель с горбушей и картофельным салатом
Если у вас есть в наличии сочная малосольная горбуша, то не упустите возможность приготовить с ней хрустящий штрудель, добавляя отваренный картофель, зерновую горчицу и другие продукты по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 2-3 Штук
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
2-3 Штук
стебля -
Мука пшеничная
1,5 Стакана
тесто -
Соль
3 Щепотки
тесто -
Масло растительное
4 Ст. ложки
тесто -
Вода горячая
0,5 Стакана
тесто - Горбуша слабосоленая 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите заранее и слегка остудите.
Шаг 2
Влейте в глубокую емкость горячую воду и растительное масло без запаха, всыпьте соль и пшеничную муку.
Шаг 3
Замесите тугое тесто и оставьте его на 15-20 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 4
Очистите и промойте отварной картофель, нарежьте его ломтиками в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли и зерновую горчицу.
Шаг 5
Промойте стебли зеленого лука и слабосоленую горбушу. Нарежьте горбушу крупными кусочками, а лук — измельчите. Добавьте в емкость, перемешивая приготовленный картофельный салат.
Шаг 6
Раскатайте тонко тесто и выложите на его край приготовленную начинку.
Шаг 7
Заверните рулетом, в виде шаурмы. Помните, что тесто должно быть раскатано тонко, иначе оно не пропечется там, где закручено в несколько слоев! Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее заготовку, испеките примерно 30 минут до румяности.
Шаг 8
Извлеките горячий штрудель, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками. После остывания вы не сможете аккуратно нарезать выпечку — ее хрустящая верхушка будет ломаться.