Штрудель с мясом и картошкой
2 ч. 30 мин
8

Штрудель с мясом и картошкой

Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 380 грамм
  • Картофель 9 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Мука 520 грамм
  • Белокочанная капуста 170 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 90 грамм
  • Растительное масло 4 ст. ложки + для жарки мяса и смазывания теста
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сода 0,6 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 110 грамм
  • Вода 1,6 литра
  • Вода кипяченая теплая 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.

Шаг 3

Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.

Шаг 4

Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 5

Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.

Шаг 6

На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.

Шаг 7

В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.

Шаг 8

Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.

Шаг 9

Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.

Шаг 10

Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.

Шаг 11

В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.

Шаг 12

Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.

Шаг 13

Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Штрудель с мясом и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с мясом и картошкой
Оценить рецепт
4.6 20

Похожие рецепты

Штрудли с картофелем и мясом
Бульон Картофель Мука Свинина Морковь Лук Натуральный йогурт Яйцо Масло растительное Бекон сырокопченый Масло оливковое Смесь пряных трав Соль Сода
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
1 ч.
5.0
Штрудли по-немецки
Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Вода Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Лук репчатый Морковь Картофель
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
Штрудель с фаршем
Мясной фарш Картофель Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Лук репчатый Яйцо куриное Соль, перец Зелень Масло растительное
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Лук репчатый Соль Перец острый Мускатный орех Прованские травы Базилик
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Струдель с легкими
Слоеное тесто Говяжье легкое Свиной фарш Горох замороженный Чеснок Картофель Морковь Сельдерей Мука Яйцо Шампиньоны Розмарин Соль Масло оливковое Лук репчатый
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
19 ч.
3.4
×