Штрудель с мясом и картошкой
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 520 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Дрожжи сухие 110 Грамм
- Вода кипяченая теплая 300 Миллилитров
- Сода 0,6 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Свинина 380 Грамм
- Белокочанная капуста 170 Грамм
- Картофель 9 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 1,6 Литра
- Черный молотый перец По вкусу
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
+ для жарки мяса и смазывания теста
Шаг 1
В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.
Шаг 3
Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.
Шаг 4
Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 5
Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.
Шаг 6
На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.
Шаг 7
В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.
Шаг 8
Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 9
Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 10
Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.
Шаг 11
В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.
Шаг 12
Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.
Шаг 13
Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!