Штрудель с мясом и картошкой
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 380 грамм
- Картофель 9 штук
- Морковь 2 штуки
- Мука 520 грамм
- Белокочанная капуста 170 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 90 грамм
- Растительное масло 4 ст. ложки + для жарки мяса и смазывания теста
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Сода 0,6 ч. ложки
- Дрожжи сухие 110 грамм
- Вода 1,6 литра
- Вода кипяченая теплая 300 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В тёплой воде растворите соль, сахар, соду и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 2

Далее добавьте в воду дрожжи с мукой. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под целлофаном до увеличения вдвое.
Шаг 3

Спустя примерно час тесто достаньте из пакета, обомните и оставьте в комнате, пока будете делать начинку.
Шаг 4

Мясо помойте, нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 5

Лук и морковь почистите, промойте. Лук измельчите, морковь натрите.
Шаг 6

На сковороде в растительном масле пожарьте лук до прозрачности. После добавьте к нему морковь. Продолжайте готовить.
Шаг 7

В казане обжарьте мясо с маслом. Спустя минут 8 добавьте к нему морковь с луком. Поперчите, посолите, перемешайте.
Шаг 8

Влейте холодную воду. Доведите до кипения. Затем тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 9

Капусту с картофелем помойте. Капусту нашинкуйте мелко. Картофель почистите и нарежьте кубиками в 2 см.
Шаг 10

Тесто раскатайте в тонкий квадрат. Смажьте его растительным маслом. Сформируйте рулет.
Шаг 11

В казан добавьте картофель с капустой и перемешайте. Добавьте ещё воды, чтобы она полностью накрыла ингредиенты.
Шаг 12

Рулет нарежьте кусочками шириной 4 см. Выложите их в казан сверху.
Шаг 13

Тушите блюдо под крышкой 45 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Штрудель с мясом и картошкой"

Похожие рецепты







