Штрудли с картофелем и мясом
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натуральный йогурт 0,5 стакана или кефир
- Яйцо 1 штука
- Сода 1 щепотка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 1,5-2 стакана
- Свинина 250 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Бекон сырокопченый 50 грамм
- Бульон 1 литр бульон можно приготовить из бульонного кубика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка базилик, орегано, тимьян
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто для штрудлей, для этого возьмите натуральный йогурт или кефир, яйцо, добавьте по одной щепотке соль и соду, размешайте.
Шаг 3

Просейте муку.
Шаг 4

Замесите тесто, накройте пленкой.
Шаг 5

Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 6

Обжарьте на растительном масле лук, можно добавить немного сливочного масла, после чего добавьте мясо и продолжайте обжарку. В это время приготовьте бульон (можно из бульонного кубика).
Шаг 7

Добавьте морковь, пряные травы.
Шаг 8

Сверху выложите картофель, добавьте немного бульона, продолжайте тушить картофель с мясом.
Шаг 9

В это время раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте оливковым маслом.
Шаг 10

Выложите на тесто ломтики бекона.
Шаг 11

Сверните в рулет.
Шаг 12

Нарежьте штрудли шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 13

Выложите штрудли поверх картофеля.
Шаг 14

Добавьте бульон таким образом, чтобы штрудли наполовину были погружены в бульон, накройте крышкой и готовьте еще минут 15-20.
Шаг 15

Блюдо готово.
Шаг 16

Подавайте картофель со штрудлями, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Видео рецепт "Штрудли с картофелем и мясом"

Совет от повара:
Ингредиенты для приготовления штрудлей можно менять на свое усмотрение и по своему вкусу.Похожие рецепты








