Штрудли с картофелем и мясом
Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Бекон сырокопченый 50 Грамм
-
Натуральный йогурт
0,5 Стакана
или кефир - Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Бульон
1 Литр
бульон можно приготовить из бульонного кубика - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Смесь пряных трав
1 Чайная ложка
базилик, орегано, тимьян - Сода 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовьте тесто для штрудлей, для этого возьмите натуральный йогурт или кефир, яйцо, добавьте по одной щепотке соль и соду, размешайте.
Шаг 3
Просейте муку.
Шаг 4
Замесите тесто, накройте пленкой.
Шаг 5
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 6
Обжарьте на растительном масле лук, можно добавить немного сливочного масла, после чего добавьте мясо и продолжайте обжарку. В это время приготовьте бульон (можно из бульонного кубика).
Шаг 7
Добавьте морковь, пряные травы.
Шаг 8
Сверху выложите картофель, добавьте немного бульона, продолжайте тушить картофель с мясом.
Шаг 9
В это время раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте оливковым маслом.
Шаг 10
Выложите на тесто ломтики бекона.
Шаг 11
Сверните в рулет.
Шаг 12
Нарежьте штрудли шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 13
Выложите штрудли поверх картофеля.
Шаг 14
Добавьте бульон таким образом, чтобы штрудли наполовину были погружены в бульон, накройте крышкой и готовьте еще минут 15-20.
Шаг 15
Блюдо готово.
Шаг 16
Подавайте картофель со штрудлями, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.