Найти идеальный рецепт

Штрудли с картофелем и мясом
1 ч.
4

Штрудли с картофелем и мясом

Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом - вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 0,5 стакана или кефир
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Свинина 250 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Бекон сырокопченый 50 грамм
  • Бульон 1 литр бульон можно приготовить из бульонного кубика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Смесь пряных трав 1 ч. ложка базилик, орегано, тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовьте тесто для штрудлей, для этого возьмите натуральный йогурт или кефир, яйцо, добавьте по одной щепотке соль и соду, размешайте.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте пленкой.

Шаг 5

Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 6

Обжарьте на растительном масле лук, можно добавить немного сливочного масла, после чего добавьте мясо и продолжайте обжарку. В это время приготовьте бульон (можно из бульонного кубика).

Шаг 7

Добавьте морковь, пряные травы.

Шаг 8

Сверху выложите картофель, добавьте немного бульона, продолжайте тушить картофель с мясом.

Шаг 9

В это время раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте оливковым маслом.

Шаг 10

Выложите на тесто ломтики бекона.

Шаг 11

Сверните в рулет.

Шаг 12

Нарежьте штрудли шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 13

Выложите штрудли поверх картофеля.

Шаг 14

Добавьте бульон таким образом, чтобы штрудли наполовину были погружены в бульон, накройте крышкой и готовьте еще минут 15-20.

Шаг 15

Блюдо готово.

Шаг 16

Подавайте картофель со штрудлями, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Видео рецепт "Штрудли с картофелем и мясом"

Видео рецепт Штрудли с картофелем и мясом
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Ингредиенты для приготовления штрудлей можно менять на свое усмотрение и по своему вкусу.

Похожие рецепты

Штрудли по-немецки
Картофель Мякоть свинины Квашеная капуста Мука пшеничная Морковь Вода Лук репчатый Подсолнечное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль
Штрудли по-немецки - это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.
1 ч. 30 мин
4.5
174
Штрудель с мясом и картошкой
Вода Мука Свинина Вода кипяченая теплая Белокочанная капуста Дрожжи сухие Сахар Растительное масло Сода Соль Картофель Морковь Репчатый лук Черный молотый перец
Почти у всех, кто знаком с выпечкой, штрудель ассоциируется с десертом. А точнее представляем тонкое тесто, в которое завёрнуты яблоки или вишня, приправленные корицей и ванилью.
2 ч. 30 мин
4.6
Штрудель с фаршем
Мясной фарш Картофель Мука пшеничная Кефир Разрыхлитель для теста Лук репчатый Яйцо куриное Соль, перец Зелень Масло растительное
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо - штрудель с мясом по-немецки!
2 ч.
4.2
183
Штрули с курицей и картошкой
Картофель Курица Мука Вода Болгарский перец Вода Помидоpы Лук Морковь Сливочное масло Растительное масло Томатная паста Чеснок Сахар Специи Яйцо Перец Разрыхлитель Лавровый лист Соль
Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
1 ч.
5.0
114
Штрули
Картофель Фарш смешанный Мука пшеничная высший сорт Кефир Масло растительное Масло растительное Соль Яйцо Сода Лук репчатый Черный перец Лук репчатый Морковь Лавровый лист Черный перец
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!
1 ч.
5.0
226
×