Штрули
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Штрули

Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Грамм
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Соль 1 Чайная ложка
    для теста; неполная
  • Сода 1 Щепотка
    для теста
  • Мука пшеничная высший сорт 300 Грамм
    для теста
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для теста
  • Фарш смешанный 500 Грамм
    для начинки
  • Лук репчатый 1 Штука
    для начинки; средней величины
  • Черный перец По вкусу
    для начинки
  • Картофель 1 Килограмм
    для соуса
  • Лук репчатый 1 Штука
    для соуса; крупная луковица
  • Морковь 1 Штука
    для соуса
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для соуса
  • Лавровый лист 2 Штуки
    для соуса
  • Черный перец По вкусу
    для соуса
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

Шаг 3

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

Шаг 4

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Шаг 5

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.

Шаг 7

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.

Шаг 8

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

Шаг 9

Скрутите плотный рулет.

Шаг 10

Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.

Шаг 11

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.

Шаг 12

Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Можно приготовить штрули не только в мультиварке, но и в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
04.03.2019 23:23
Вот точно - сытное и вкусное! Мои мужчины его очень любят!
Людмила
04.03.2019 18:36
У меня подруги немки и их мама научила готовить это блюдо. Я иногда его готовлю. Оно очень сытное и вкусное.

Похожие рецепты

 
×