Штрули
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
150 Грамм
для теста -
Яйцо
1 Штука
для теста -
Соль
1 Чайная ложка
для теста; неполная -
Сода
1 Щепотка
для теста -
Мука пшеничная высший сорт
300 Грамм
для теста -
Масло растительное
1 Ст. ложка
для теста -
Фарш смешанный
500 Грамм
для начинки -
Лук репчатый
1 Штука
для начинки; средней величины -
Черный перец
По вкусу
для начинки -
Картофель
1 Килограмм
для соуса -
Лук репчатый
1 Штука
для соуса; крупная луковица -
Морковь
1 Штука
для соуса -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для соуса -
Лавровый лист
2 Штуки
для соуса -
Черный перец
По вкусу
для соуса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.
Шаг 3
Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.
Шаг 4
Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 5
Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме "Жарка".
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.
Шаг 7
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.
Шаг 8
Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.
Шаг 9
Скрутите плотный рулет.
Шаг 10
Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.
Шаг 11
Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.
Шаг 12
Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.