Блины с вишней под сметаной
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Блины с вишней под сметаной

Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вишня 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.

Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.

Шаг 5

Вот таким должно получиться тесто для блинов.

Вот таким должно получиться тесто для блинов.

Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 7

Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.

Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.

Шаг 8

Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.

Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.

Шаг 9

Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!

Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Martinka
09.09.2018 18:20
А я сложила несколько слоев блинчиков с начинкой в круглую разъемную форму, смазав каждый слой сладкой сметаной - получился вкусный тортик! Спасибо за рецепт и вдохновение)
Иона
08.05.2018 05:00
что-то мне блинчиков захотелось!
Софья
07.08.2017 17:50
Вкусняшка! :smile:
Бажена
27.07.2017 15:20
Я в сметану добавила немного сахара, очень хорошо получилось. Блины с вишней с кислинкой, сметана с сахаром, все гармонично! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×