Блины с вишней под сметаной
Сезон вишни в самом разгаре. Чего только из нее не готовят! Я предлагаю использовать ее в качестве начинки для тонких блинов. Получается отличный быстрый завтрак и простой вкусный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вишня 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку смешайте с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Затем добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Влейте молоко и хорошенько все размешайте до однородного состояния. Воспользоваться можно миксером или ручным венчиком. Главное, чтобы не было комочков. В конце добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла, благодаря этому сковороду можно будет не смазывать перед выпечкой каждого блина, а только перед первым.
Шаг 5
Вот таким должно получиться тесто для блинов.
Шаг 6
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Половником выливайте небольшое количество теста (количество зависит от размера вашей сковороды). Выпекайте блины по минуте с каждой стороны до легкого золотистого цвета.
Шаг 7
Заранее подготовьте вишню: промойте под проточной водой и удалите косточки. Если используете замороженную вишню или консервированную, то следите, чтобы не было слишком много сока, иначе блины потекут. Выложите немного вишни на блин и заверните его в трубочку.
Шаг 8
Трубочки с вишней готовы. Можно каждый блин полить сметаной, а можно сложить блины горкой и полить только сверху. Кстати, сметану можно взбить с сахаром, но, как по мне, блины сами по себе достаточно сладкие, им не хватает только легкой кислинки.
Шаг 9
Блины с вишней под сметаной готовы. Приятного аппетита!