Блины закусочные
Эта яркая и полезная закуска удивит ваших гостей и внешним видом, и необычным вкусом. Вкусное и полезное блюдо без всякого сомнения станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 Ст. ложек
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Свекольный сок 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Сливочный творожный сыр
150 Грамм
для начинки -
Хрен в банках
1,5 Ст. ложки
белого цвета, для начинки - Сметана 1,5-2 Ст. ложки
- Листья салата 100 Грамм
- Рыба красная малосоленая 180-200 Грамм
Шаг 1
Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко и свекольный сок. Сок выдавливаем из свежей свеклы. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Выпекаем блины на сковороде на среднем огне. Поджариваем с обеих сторон.
Шаг 3
Смешиваем творожный сыр, сметану и хрен. Можно добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 4
Намазываем готовый блин получившимся кремом.
Шаг 5
На край блина выкладываем помытый и подсушенный лист салата и смазываем его кремом. Сверху выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.
Шаг 6
Заворачиваем блин рулетом как можно плотнее. Завернутые блины отправляем в холодильник и через 30 минут их уже можно нарезать и подать на стол. Нарезанные блины можно сверху украсить красной икрой, посыпать зеленью.