Блины закусочные
Эта яркая и полезная закуска удивит ваших гостей и внешним видом, и необычным вкусом. Вкусное и полезное блюдо без всякого сомнения станет украшением праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 100 грамм
- Молоко 150 мл
- Мука 7 ст. ложек
- Сметана 1,5-2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Свекольный сок 2-3 ст. ложек
- Сливочный творожный сыр 150 грамм для начинки
- Хрен в банках 1,5 ст. ложки белого цвета, для начинки
- Рыба красная малосоленая 180-200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко и свекольный сок. Сок выдавливаем из свежей свеклы. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 2

Выпекаем блины на сковороде на среднем огне. Поджариваем с обеих сторон.
Шаг 3

Смешиваем творожный сыр, сметану и хрен. Можно добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 4

Намазываем готовый блин получившимся кремом.
Шаг 5

На край блина выкладываем помытый и подсушенный лист салата и смазываем его кремом. Сверху выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.
Шаг 6

Заворачиваем блин рулетом как можно плотнее. Завернутые блины отправляем в холодильник и через 30 минут их уже можно нарезать и подать на стол. Нарезанные блины можно сверху украсить красной икрой, посыпать зеленью.
Видео рецепт "Блины закусочные"

Похожие рецепты





