Блины закусочные
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины закусочные

Эта яркая и полезная закуска удивит ваших гостей и внешним видом, и необычным вкусом. Вкусное и полезное блюдо без всякого сомнения станет украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Ст. ложек
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Свекольный сок 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочный творожный сыр 150 Грамм
    для начинки
  • Хрен в банках 1,5 Ст. ложки
    белого цвета, для начинки
  • Сметана 1,5-2 Ст. ложки
  • Листья салата 100 Грамм
  • Рыба красная малосоленая 180-200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем молоко и свекольный сок. Сок выдавливаем из свежей свеклы. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Выпекаем блины на сковороде на среднем огне. Поджариваем с обеих сторон.

Шаг 3

Смешиваем творожный сыр, сметану и хрен. Можно добавить немного соли и молотого перца.

Шаг 4

Намазываем готовый блин получившимся кремом.

Шаг 5

На край блина выкладываем помытый и подсушенный лист салата и смазываем его кремом. Сверху выкладываем тонкие кусочки красной рыбы.

Шаг 6

Заворачиваем блин рулетом как можно плотнее. Завернутые блины отправляем в холодильник и через 30 минут их уже можно нарезать и подать на стол. Нарезанные блины можно сверху украсить красной икрой, посыпать зеленью.

Видео рецепт "Блины закусочные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины закусочные
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×