Блинчики из фасоли
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Блинчики из фасоли

Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
    сухая, белая
  • Минеральная вода 250 Миллилитров
    соленая
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
    для начинки
  • Лук репчатый 0,5-1 Штуки
    для начинки
  • Перец черный По вкусу
    в начинку
  • Сметана По вкусу
    в начинку, 25% жирности
  • Яблочный уксус По вкусу
    в начинку
  • Бекон сырокопченый 100 Грамм
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварите фасоль до готовности. Слейте воду, небольшое количество оставьте в кастрюле вместе с фасолью. Добавьте яйца, соль. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

В полученную фасолевую массу добавьте минеральную воду (бутылку с водой необходимо открыть непосредственно перед добавлением газировки в тесто). Размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Массу пробейте блендером, чтобы тесто получилось гладким, однородным и без комочков.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, смажьте маслом единожды. Налейте немного теста, и испеките небольшой блинчик обжаривая с двух сторон.

Шаг 7

Готовые блинчики сложите стопочкой.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Нарежете тонко луковицу, сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 9

Соломкой нарежьте бекон, переложите к маринованному луку. Добавьте морковь по-корейски. Заправьте сметаной. Перемешайте.

Шаг 10

Нафаршируйте готовые блинчики. На край блина выложите столовую ложку начинки.

Шаг 11

Начинку прикройте второй половиной блинчика.

Шаг 12

Блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×