Блинчики из фасоли
Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
200 Грамм
сухая, белая -
Минеральная вода
250 Миллилитров
соленая - Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Морковь по-корейски
200 Грамм
для начинки -
Лук репчатый
0,5-1 Штуки
для начинки -
Перец черный
По вкусу
в начинку -
Сметана
По вкусу
в начинку, 25% жирности -
Яблочный уксус
По вкусу
в начинку -
Бекон сырокопченый
100 Грамм
в начинку
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварите фасоль до готовности. Слейте воду, небольшое количество оставьте в кастрюле вместе с фасолью. Добавьте яйца, соль. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
В полученную фасолевую массу добавьте минеральную воду (бутылку с водой необходимо открыть непосредственно перед добавлением газировки в тесто). Размешайте.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Массу пробейте блендером, чтобы тесто получилось гладким, однородным и без комочков.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте маслом единожды. Налейте немного теста, и испеките небольшой блинчик обжаривая с двух сторон.
Шаг 7
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Шаг 8
Приготовьте начинку. Нарежете тонко луковицу, сбрызните яблочным уксусом. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 9
Соломкой нарежьте бекон, переложите к маринованному луку. Добавьте морковь по-корейски. Заправьте сметаной. Перемешайте.
Шаг 10
Нафаршируйте готовые блинчики. На край блина выложите столовую ложку начинки.
Шаг 11
Начинку прикройте второй половиной блинчика.
Шаг 12
Блинчики готовы к подаче. Приятного аппетита!