Оладьи из фасоли
Оладьи из фасоли - это очень простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Аппетитные и очень ароматные оладьи великолепно разнообразят ваше повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 банка
- Мука 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 ч. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
- Перец черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
С фасоли слейте всю жидкость, переложите в миску.
Шаг 3
При помощи блендера измельчите фасоль.
Шаг 4
Добавьте яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Всё хорошо перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой, оставьте на 1 час в тёплом месте.
Шаг 7
По истечении времени пожарьте оладьи в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 8
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9

Оладьи из фасоли готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 8 оладий.
Шаг 10

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Фасоль можно брать как консервированную, так и сырую, тогда предварительно нужно её замочить и отварить до готовности.Похожие рецепты
Блинчики из фасоли
Минеральная вода
Фасоль
Мука пшеничная
Морковь по-корейски
Яйца
Бекон сырокопченый
Лук репчатый
Масло растительное
Сметана
Соль
Перец черный
Яблочный уксус
Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!


Биточки из фасоли
Фасоль
Сыр
Панировочные сухари
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Лук
Яйцо
Пучок кинзы
Соль, перец
Даже если фасоль не частый гость на вашем столе, это блюдо вам точно понравится. Биточки получаются очень вкусными, а готовятся на удивление просто.

Постные котлеты из фасоли
Фасоль белая
Зелень
Орехи
Масло
Чеснок
Луковица
Соль, перец, специи
Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие постные котлеты из фасоли, которые никто не отличит от мясных. Очень вкусные и сытные.
Фалафель из фасоли
Фасоль белая
Кунжут
Мука
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Перец черный молотый
Лук репчатый
Традиционный фалафель готовят из нута, но если вы хотите попробовать что-то новое, то обязательно попробуйте мой рецепт! Фалафель из фасоли получается очень вкусным и сытным!

Стручковая фасоль в кляре
Фасоль стручковая
Мука пшеничная
Вода
Яйцо
Соль
Масло растительное
Перец
Существует множество рецептов приготовления стручковой фасоли, но данный рецепт, как по мне, самый лучший! Фасоль обжаривается в нежном кляре, получается хрустящей и очень вкусной. Попробуйте!

Оладьи из нута
Вода
Нутовая мука
Помидоры
Петрушка
Разрыхлитель
Соль
Копченая паприка
Чеснок порошковый
Лук порошковый
Предлагаю приготовить оладьи из нутовой муки. Рецепт очень простой, в нем можно экспериментировать с начинкой, получая каждый раз новый вкус. Оладушки получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Котлеты из фасоли и картофеля
Фасоль вареная
Картофельное пюре
Масло растительное
Мука
Соль
Перец молотый черный
Паприка копченая
Очень сытные и вкусные котлеты получаются по этому рецепту. Их смело можно приготовить в пост или же в качестве диетического блюда. Подавать котлеты лучше всего с соусом.

Гренки с томатами и белой фасолью
Томаты черри
Консервированная белая фасоль
Хлеб
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Сыр твердый
Чеснок
Сушеный розмарин
Соль
Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.

Дип из фасоли и чеснока
Фасоль белая консервированная
Куриный бульон
Оливковое масло
Винный белый уксус
Чеснок
Веточка розмарина
Соль
Черный молотый перец
Оказывается, что дипы можно сделать практически из любых продуктов. Всё зависит только от ваших предпочтений. В итоге вы должны получить правильную консистенцию, а остальное можно менять. Попробуйте!

Сальса из фасоли с чипсами
Кинза
Сок лайма
Соль
Тортильяс
Банка (500 г) черной фасоли
Помидор
Зеленый лук
Перец халапеньо
Рецепт сальса из фасоли - приготовление сальса из черной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Блюдо подается вместе с обжаренными лепешками тортилья.

Мшош фасолевый
Для холодного мшоша: фасоль
Горячий маш
Изюм
Грецкие орехи
Миндаль
Кизил сушеный
Отвар фасоли
Пучок петрушки
Соль
Лук репчатый
Чабрец
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).