Найти идеальный рецепт

Оладьи из фасоли
1 ч. 30 мин
2

Оладьи из фасоли

Оладьи из фасоли - это очень простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Аппетитные и очень ароматные оладьи великолепно разнообразят ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 банка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 ч. ложки
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С фасоли слейте всю жидкость, переложите в миску.

Шаг 3

При помощи блендера измельчите фасоль.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Всё хорошо перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой, оставьте на 1 час в тёплом месте.

Шаг 7

По истечении времени пожарьте оладьи в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Оладьи из фасоли готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 8 оладий.

Шаг 10

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Фасоль можно брать как консервированную, так и сырую, тогда предварительно нужно её замочить и отварить до готовности.

Похожие рецепты

Блинчики из фасоли
Минеральная вода Фасоль Мука пшеничная Морковь по-корейски Яйца Бекон сырокопченый Лук репчатый Масло растительное Сметана Соль Перец черный Яблочный уксус
Для перекуса или пикника можно приготовить закусочные блинчики. Как вариант, предлагаю фасолевые блинчики с начинкой. Они мягкие, сытные и вкусные. Готовим!
2 ч.
4.0
Гренки с томатами и белой фасолью
Томаты черри Консервированная белая фасоль Хлеб Оливковое масло Бальзамический уксус Сливочное масло Сыр твердый Чеснок Сушеный розмарин Соль
Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.
20 мин
5.0
Мшош фасолевый
Для холодного мшоша: фасоль Горячий маш Изюм Грецкие орехи Миндаль Кизил сушеный Отвар фасоли Пучок петрушки Соль Лук репчатый Чабрец
Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).
1 ч.
3.7
×