Оладьи из фасоли
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Маришка Т.

Оладьи из фасоли

Оладьи из фасоли - это очень простое, вкусное и сытное домашнее блюдо. Аппетитные и очень ароматные оладьи великолепно разнообразят ваше повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Банка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

С фасоли слейте всю жидкость, переложите в миску.

Шаг 3

При помощи блендера измельчите фасоль.

Шаг 4

Добавьте яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Всё хорошо перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой, оставьте на 1 час в тёплом месте.

Шаг 7

По истечении времени пожарьте оладьи в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 8

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Оладьи из фасоли готовы. Из данного количества ингредиентов получилось 8 оладий.

Шаг 10

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Фасоль можно брать как консервированную, так и сырую, тогда предварительно нужно её замочить и отварить до готовности.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×