Сальса из фасоли с чипсами
Рецепт сальса из фасоли - приготовление сальса из черной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Блюдо подается вместе с обжаренными лепешками тортилья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тортильяс
6 Штук
мексиканских лепешек - Банка (500 г) черной фасоли 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
-
Перец халапеньо
1 Штука
фарш - Кинза 1/2 Стакана
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку. Промыть фасоль под холодной проточной водой.
Приготовить сальса. Поместить 1/4 чашки черной фасоли в миску кухонного комбайна. Измельчить и выложить в чашу. Добавить оставшуюся фасоль, помидоры, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и соль. Перемешать, а затем отложить в сторону.
Сделать чипсы из лепешек. Разрезать каждую лепешку тортилья на восемь ломтиков. Сбрызнуть лист для выпечки растительным маслом, выложить ломтики и запекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Дать остыть на решетке. Подавать сальсу с чипсами.
Видео рецепт "Сальса из фасоли с чипсами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из фасоли по-болгарски
10 мин
Cалат "Минутка" с фасолью
10 мин
Салат с креветками и фасолью
15 мин
Салат с фасолью и сельдереем
1 ч. 40 мин
Салат из фасоли с кириешками
1 ч. 0 мин
Винегрет в тарталетках
30 мин
Крабовый салат с фасолью
15 мин
Салат с черной фасолью