Сальса из фасоли с чипсами
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Сальса из фасоли с чипсами

Рецепт сальса из фасоли - приготовление сальса из черной фасоли, помидоров, лука и кинзы. Блюдо подается вместе с обжаренными лепешками тортилья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортильяс 6 Штук
    мексиканских лепешек
  • Банка (500 г) черной фасоли 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Перец халапеньо 1 Штука
    фарш
  • Кинза 1/2 Стакана
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку. Промыть фасоль под холодной проточной водой.
Приготовить сальса. Поместить 1/4 чашки черной фасоли в миску кухонного комбайна. Измельчить и выложить в чашу. Добавить оставшуюся фасоль, помидоры, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и соль. Перемешать, а затем отложить в сторону.

Сделать чипсы из лепешек. Разрезать каждую лепешку тортилья на восемь ломтиков. Сбрызнуть лист для выпечки растительным маслом, выложить ломтики и запекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Дать остыть на решетке. Подавать сальсу с чипсами.

Видео рецепт "Сальса из фасоли с чипсами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сальса из фасоли с чипсами
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×