Гренки с томатами и белой фасолью
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Гренки с томатами и белой фасолью

Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 20 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Хлеб 4 Ломтика
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Сушеный розмарин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томаты черри 900 Грамм
    или любые маленькие томаты
  • Консервированная белая фасоль 425 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте хлеб ломтиками. Очистите большой зубчик чеснока и разрежьте его вдоль, натрите им каждый ломтик хлеба со всех сторон. Смажьте хлеб растительным маслом и отложите в сторону.

Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите томаты, готовьте их несколько минут, чтобы они слегка поджарились, несколько раз перемешивая. Натрите на терке оставшийся чеснок и добавьте к томатам.

Шаг 3

3. Влейте бальзамический уксус, добавьте розмарин. Уменьшите огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и растопите его.

Шаг 4

4. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите в сковороду. Тем временем отправьте хлеб в духовку, чтобы он поджарился.

Шаг 5

5. Перемешайте хорошенько содержимое сковороды, готовьте пару минут.

Шаг 6

6. Достаньте из духовки гренки, выложите на них фасоль и с томатами и украсьте тертым сыром. Подавайте блюдо сразу же.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×