Гренки с томатами и белой фасолью
Для быстрого перекуса рекомендую рецепт, как приготовить гренки с томатами и белой фасолью. Бюджетный и вегетарианский вариант для всех, кто любит вкусно и недорого покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 4 Ломтика
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Томаты черри
900 Грамм
или любые маленькие томаты - Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Сушеный розмарин 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Консервированная белая фасоль 425 Грамм
- Сыр твердый 20 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте хлеб ломтиками. Очистите большой зубчик чеснока и разрежьте его вдоль, натрите им каждый ломтик хлеба со всех сторон. Смажьте хлеб растительным маслом и отложите в сторону.
Шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите томаты, готовьте их несколько минут, чтобы они слегка поджарились, несколько раз перемешивая. Натрите на терке оставшийся чеснок и добавьте к томатам.
Шаг 3
3. Влейте бальзамический уксус, добавьте розмарин. Уменьшите огонь и добавьте щепотку соли, сливочное масло и растопите его.
Шаг 4
4. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите в сковороду. Тем временем отправьте хлеб в духовку, чтобы он поджарился.
Шаг 5
5. Перемешайте хорошенько содержимое сковороды, готовьте пару минут.
Шаг 6
6. Достаньте из духовки гренки, выложите на них фасоль и с томатами и украсьте тертым сыром. Подавайте блюдо сразу же.