Тайская еда
Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 340 Грамм
- Красный перец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Стручковая фасоль 200 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кинза 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Карри 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло По вкусу
- Крахмал 0,5 Чайных ложки
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Вода 1/3 Стакана
- Лук 1 Штука
Шаг 1
В миску выложите измельченный через пресс чеснок, добавьте соевый соус, мед, карри, столовую ложку растительного масла, крахмал, хлопья красного перца, воду, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Вымойте перец и очистите от семян, нарежьте его полосками. Вымойте фасоль, обрежьте края стручков. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите перец, стручковую фасоль, лук, обжарьте в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в сковороду и влейте приготовленную ранее смесь.
Шаг 5
Обжаривайте мясо с овощами и специями до готовности, регулярно перемешивайте, чтобы содержимое не пригорело.
Шаг 6
Подавайте блюдо сразу после приготовления с гарниром из отварного риса и рубленой кинзой. Приятного аппетита!