Говядина карри "Пананг"
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — NakedChef

Говядина карри "Пананг"

Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 450 Грамм
    нарезать полосками
  • красный перец 1 Штука
    большой, нарезать полосками
  • кокосовое молоко 420 Миллилитров
  • красная паста карри 2 Ст. ложки
  • рыбный соус 1-2 Ст. ложек
  • пальмовый сахар 2 Ст. ложки
  • жареный арахис 2 Ст. ложки
    слегка измельчить
  • листья лимона 3-4 Штук
    можно заменить базиликом
  • красный чили перец 1 Штука
  • отварной рис 400 Грамм

Описание приготовления:

Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).
Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.

Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.

Похожий видео рецепт "Говядина карри "Пананг""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×