Говядина карри "Пананг"
Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
450 Грамм
нарезать полосками -
Красный перец
1 Штука
большой, нарезать полосками - Кокосовое молоко 420 Миллилитров
- Красная паста карри 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
- Пальмовый сахар 2 Ст. ложки
-
Жареный арахис
2 Ст. ложки
слегка измельчить -
Листья лимона
3-4 Штук
можно заменить базиликом - Красный чили перец 1 Штука
- Отварной рис 400 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).
Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.
Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.
Видео рецепт "Говядина карри "Пананг""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Филе миньон на кости
30 мин
Котлеты из фарша
1 ч. 0 мин
Ребра говяжьи в духовке с картошкой
25 мин
Отбивные из говядины на сковороде
20 мин
Вкусный стейк из говядины
20 мин
Говядина с ананасами и китайской лапшой
40 мин
Паста с мясным соусом
20 мин
Жаркое из говядины с китайской капустой