Говядина карри "Пананг"
1 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина карри "Пананг"

Рецепт пряного мясного блюда. Тайская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
    нарезать полосками
  • Красный перец 1 Штука
    большой, нарезать полосками
  • Кокосовое молоко 420 Миллилитров
  • Красная паста карри 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1-2 Ст. ложек
  • Пальмовый сахар 2 Ст. ложки
  • Жареный арахис 2 Ст. ложки
    слегка измельчить
  • Листья лимона 3-4 Штук
    можно заменить базиликом
  • Красный чили перец 1 Штука
  • Отварной рис 400 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Отмерить около 3 столовых ложек кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4-5 минут).
Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.

Тушить на медленном огне около 2 минут. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких минут. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 минут.
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.

Видео рецепт "Говядина карри "Пананг""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина карри
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×