Оладушки из печени
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Оладушки из печени

Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 450 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.

1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.

Шаг 2

2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.

2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.

Шаг 3

3. Измельчите все до однородности.

3. Измельчите все до однородности.

Шаг 4

4. Вбейте яйца.

4. Вбейте яйца.

Шаг 5

5. Добавьте по вкусу соль и перец.

5. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 6

6. Всыпьте немного манной крупы или муки.

6. Всыпьте немного манной крупы или муки.

Шаг 7

7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.

7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.

Шаг 8

8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.

8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.

Шаг 9

9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. 
Приятного аппетита!

9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Оладушки из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Шушлебина
11.10.2017 21:24
получилось очень вкусно! съели всё! спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×