Оладушки из печени
Блюда из субпродуктов не только вкусные, но и полезные. Именно поэтому рекомендую вводить их периодически в ежедневное меню. Например, печень готовить совсем несложно, а результат — фантастический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 450 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для того чтобы сделать основу, необходимо всего два основных ингредиента: печень (в данном случае говяжья) и лук. Вымойте, очистите и нарежьте их кусочками.
Шаг 2
2. Выложите в чашу блендера. Можно также использовать мясорубку.
Шаг 3
3. Измельчите все до однородности.
Шаг 4
4. Вбейте яйца.
Шаг 5
5. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 6
6. Всыпьте немного манной крупы или муки.
Шаг 7
7. Еще раз перемешайте все до однородности. Оставьте массу примерно на полчасика.
Шаг 8
8. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Ложкой выкладывайте печеночное тесто.
Шаг 9
9. И жарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне. Приятного аппетита!