Печеночные оладьи из свиной печени
Необычное приготовления обычных оладьев из печени. Сочные, нежные, тающие во рту печеночные оладьи не оставят равнодушными никого из членов вашей семьи. Таким блюдом даже не стыдно угощать друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Сметана 80 Грамм
- Манка 1,5 Ст. ложки
- Яйца 2-3 Штук
- Свиная печень 500 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 2-3 Штук
-
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищаем лук и морковь. Берем одну луковицу и одну морковку, нарезаем лук мелко, а морковку трем на крупной терке. Отправляем на горячую сковородку с растительным маслом и немного пассируем. Добавим немножко соли и перца.
Шаг 2
Печень очень хорошо промываем, очищаем от пленки и протоков и нарезаем кусками.
Шаг 3
Оставшуюся морковку и лук нарезаем произвольно. Вместе с печенью пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем взбитые с яйцами манку, соль и перец.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 5
Готовые оладьи перекладываем в другую посуду с высокими бортами. Складываем слоями, а между оладками выкладываем пассированный лук с морковью.
Шаг 6
Верхний слой из морковки и лука покрываем сметаной. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.