Котлеты из печени с салом
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из печени с салом

Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сало 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
    с горкой
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками сало, нарезанный на части лук и чеснок.

Шаг 4

Измельчите все до однородного состояния.

Шаг 5

Переложите печеночную массу в глубокую тарелку. Добавьте муку, яйцо, соль и специи.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Масса по консистенции должна быть примерно как на оладьи.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте печеночную массу при помощи ложки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×