Котлеты из печени с салом
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сало 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука
2-3 Ст. ложек
с горкой - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
269 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками сало, нарезанный на части лук и чеснок.
Шаг 4
Измельчите все до однородного состояния.
Шаг 5
Переложите печеночную массу в глубокую тарелку. Добавьте муку, яйцо, соль и специи.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Масса по консистенции должна быть примерно как на оладьи.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте печеночную массу при помощи ложки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Совет от повара:
Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты из печени кролика
40 мин
Котлеты из печени с картошкой
1 ч. 0 мин
Печеночная котлета
1 ч. 35 мин
Котлеты из печени говядины
30 мин
Печеночники
1 ч. 15 мин
Печеночные котлеты из говяжьей печени
1 ч. 0 мин
Котлеты печеночные с морковью
40 мин
Котлеты из печени свиной