Котлеты из печени с салом
Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Печень 400 грамм
- Сало 80 грамм
- Мука 2-3 ст. ложек с горкой
- Яйцо 1 штука
- Мускатный орех 2-3 щепоток
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
269 ккал
Калорийность
16 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Печень нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте нарезанное кусочками сало, нарезанный на части лук и чеснок.
Шаг 4
Измельчите все до однородного состояния.
Шаг 5
Переложите печеночную массу в глубокую тарелку. Добавьте муку, яйцо, соль и специи.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте. Масса по консистенции должна быть примерно как на оладьи.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте печеночную массу при помощи ложки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Совет от повара:
Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.Похожие рецепты
Печеночные котлеты из куриной печени
Куриная печень
Овсянка
Свежее сало
Лук
Яйца
Манная крупа
Соль
Сода
Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным.
Котлеты из печени индейки
Индюшиная печень
Сало
Мука
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Растительное масло
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные!


Котлеты из печени говяжьей
Печень говяжья
Растительное масло
Мука
Чеснок
Лук
Яйцо
Зелень
Зелень
Соль
Сода
Перец
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.


Котлеты из печени говядины
Молоко
Печень говяжья
Мука
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Репчатый лук
Яйцо
Соль
Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.

Биточки из печени
Печень
Грибы
Молоко
Растительное масло
Мука
Морковь
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Рецепт приготовления биточков из печени довольно прост, а учитывая несомненную пользу печени, это блюдо просто необходимо повторить дома. Сочные и мягкие, они буквально тают во рту.


Котлеты из куриной печени
Куриная печень
Мука
Молоко
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец
Печень - это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным.

Печеночные котлеты с луком
Печень
Мука
Майонез
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Яйца куриные
Перец
Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы!

Печеночники
Печень
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Перец
Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях - прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски.
Печеночные котлеты
Печень
Мука
Сметана
Соль
Сода
Лук
Яйцо
Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.