Котлеты из печени с салом
30 мин
12

Котлеты из печени с салом

Очень вкусные и полезные котлеты из печени. Подойдут как для взрослого, так и для детского стола. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Печень 400 грамм
  • Сало 80 грамм
  • Мука 2-3 ст. ложек с горкой
  • Яйцо 1 штука
  • Мускатный орех 2-3 щепоток
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

269 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Печень нарежьте кусочками и переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками сало, нарезанный на части лук и чеснок.

Шаг 4

Измельчите все до однородного состояния.

Шаг 5

Переложите печеночную массу в глубокую тарелку. Добавьте муку, яйцо, соль и специи.

Шаг 6

Хорошо все перемешайте. Масса по консистенции должна быть примерно как на оладьи.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте печеночную массу при помощи ложки. Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Совет от повара:

Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

Похожие рецепты

×