Котлеты из печени говядины
Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 600 грамм
- Мука 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 0,5-1 литра
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.
Шаг 2

Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.
Шаг 3

Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.
Шаг 4

К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.
Шаг 5

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.
Шаг 6

Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.
Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.
Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из печени говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Котлеты из печени говяжьей
Печень говяжья
Лук
Растительное масло
Мука
Яйцо
Чеснок
Соль
Перец
Сода
Зелень
Зелень
Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

Печеночные котлеты из говяжьей печени
Говяжья печень
Манная крупа
Растительное масло
Панировочные сухари
Чеснок
Соль
Лук
Перец черный молотый
Сода
Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?

Биточки из печени говяжьей
Печень говяжья
Растительное масло
Мука
Сливки
Соль
Сахар
Яйцо
Лук
Зеленый лук
Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано!

Отбивные из печени
Печень говяжья
Мука
Яйцо
Соль
Перец
Масло растительное
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Печеночная котлета
Печень
Гречневая крупа
Чеснок
Яйцо
Растительное масло
Луковица
Соль и специи
Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!



Котлеты из печени с овсяными хлопьями
Печень говяжья
Овсяные хлопья
Манная крупа
Петрушка
Майоран
Соль
Лук репчатый
Яйца
Черный перец
Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками.

Печеночные котлеты с луком
Печень
Мука
Майонез
Масло растительное
Соль
Яйца куриные
Лук репчатый
Перец
Единственный выход накормить ребенка печенью, - это приготовить из нее котлетки. Печень - продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы!

Котлеты из печени в духовке
Печень говяжья
Рис
Масло растительное
Яйцо
Соль
Лук репчатый
Перец
Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий!
Печеночные котлеты
Печень
Мука
Сметана
Соль
Сода
Яйцо
Лук
Печень - один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные.