Котлеты из печени говядины
Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень говяжья 600 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молоко 0,5-1 Литра
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.
Шаг 2
Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.
Шаг 3
Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.
Шаг 4
К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.
Шаг 5
Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.
Шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из печени говядины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печёночные оладьи как в детском саду
30 мин
Котлеты из печени с салом
50 мин
Сальники
1 ч. 0 мин
Котлеты печеночные с морковью
2 ч. 0 мин
Печеночные котлеты из куриной печени
40 мин
Печеночные котлеты с рисом
1 ч. 0 мин
Печеночные котлеты с манкой
1 ч. 0 мин
Котлеты из куриной печени