Котлеты из печени говядины
1 ч. 35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Котлеты из печени говядины

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Молоко 0,5-1 Литра

Шаг 1

Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.

Печень промойте, удалите плёнки и жилы. Оставьте её в молоке на 1 час.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.

Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.

Шаг 3

Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.

Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.

Шаг 4

К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.

К овощам добавьте печень. Ещё раз измельчите массу.

Шаг 5

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.

Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в неё фарш столовой ложкой, делая котлеты.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из печени говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×