Печеночная котлета
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Печеночная котлета

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 1/2 Килограмма
  • Гречневая крупа 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи По вкусу
    перец, паприка и т.д.
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.

Шаг 2

2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×