Печеночная котлета
Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 1/2 Килограмма
- Гречневая крупа 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка и т.д. -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.
Шаг 2
2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Печень говяжья в сметане
30 мин
Печеночные котлеты с луком
55 мин
Гречка с грибами и мясом
50 мин
Сальники
40 мин
Печеночные котлеты с капустой
45 мин
Печеночная колбаса в домашних условиях
1 ч. 15 мин
Печеночные котлеты из говяжьей печени
1 ч. 0 мин
Котлеты из куриной печени