Печеночная котлета
Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 1/2 Килограмма
- Гречневая крупа 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Соль и специи
По вкусу
перец, паприка и т.д. -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1

1. Печень вымойте, обсушите, при необходимости очистите от пленок. Нарежьте средними кусочками. Сварите в подсоленной воде гречку до готовности и остудите немного.
Шаг 2

2. Очистите лук и чеснок, пропустите вместе с печенью через мясорубку.
Шаг 3

3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 4

4. Выложите гречку, тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 5

5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой печеночную массу и жарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Котлеты из печени кролика

40 мин
Котлеты из печени с картошкой
4 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

1 ч. 0 мин
Печеночные котлеты из свиной печени

1 ч. 35 мин
Котлеты из печени говядины

50 мин
Сальники

35 мин
Поджарка из печени

40 мин
Печеночные котлеты с рисом