Печеночные котлеты с грибами
Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 кг
- Шампиньоны 450 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Твёрдый сыр 70 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Мука 3 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Растительное масло 6 ст. ложек
Калорийность
187 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибы с луком почистите и нарежьте мелкими кубиками. Потом обжарьте их на сковороде с маслом и остудите.
Шаг 2

Печень очистите и обдайте кипятком. Слейте воду, а печень тоже остудите.
Шаг 3

Остывшую куриную печень нарежьте кусочками. К ней добавьте нарезанную зелень, муку, сметану, муку, яйца, грибы с луком, натёртый сыр, перец и соль. Всё перемешайте и уберите в холодильник на 35 минут.
Шаг 4

После этого выпекайте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печеночные котлеты с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
7

Ольга Тепловодская
12.03.2016 20:17
Спасибо!Получилось очень вкусно!И просто!