Гуляш из свиной печени
Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень свиная 500 Грамм
- Молоко 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Лук
200 Грамм
2-3 штук - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вино белое 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Мука 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего. Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.
Шаг 2
2. В молоке печень должна постоять хотя бы полчаса. Тем временем подготовим все ингредиенты. Лук очистим и измельчим. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.
Шаг 3
3. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке. Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту. Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело). Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень. Потушим ее в соусе еще 15 минут.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем со свежей зеленью!