Гуляш из свиной печени
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Гуляш из свиной печени

Делюсь интересным, вкусным и в то же время простым рецептом гуляша из свиной печени. Вам понравится вкус и сытость этого деликатеса, даже если вы не очень любите субпродукты. Дополнит любой гарнир!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 500 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Лук 200 Грамм
    2-3 штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вино белое 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Мука 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Печень моем, очищаем от пленок и всего лишнего. Чтобы блюдо не горчило, замочим печень в холодном молоке.

Шаг 2

2. В молоке печень должна постоять хотя бы полчаса. Тем временем подготовим все ингредиенты. Лук очистим и измельчим. Обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Кусочки печени достаем из молока, щедро каждый обваляем в молоке и тоже отправляем жариться.

Шаг 3

3. Жарим примерно 10 минут на среднем огне, затем оставляем остывать на тарелке. Тем временем в эту же сковородку выливаем сметану и томатную пасту. Добавим специи и примерно ложку просеянной муки (чтобы быстрее загустело). Доводим до кипения соус, затем добавим обратно печень. Потушим ее в соусе еще 15 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем со свежей зеленью!

Видео рецепт "Гуляш из свиной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свиной печени
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×